Page 5 of 313 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... LastLast
Results 41 to 50 of 3130
    Player
    Gekisoku's Avatar
    Character
    Yaju- Senpai
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 50
    アレキサンダー募集偏が超クソゲーな件

今日も人が来ません。
    アレキ零式に行かない人が常人に思えてきたのですが、自分は零式をやらないとゲームがもの凄くつまらないのです。
    PVPも気分が乗らないし、L家を個人で買って弄ってみてもテンションが上がりません。
    やっぱり行き着く先はエンドコンテンツなんです。
    数ヶ月も一番楽しめるコンテンツが満足に遊べないと人はどういう行動を取ると思いますか?
    まっとうな人間なら引退します。
    チョコボにサーバー移動する人の気持ちも痛いほど分かります。
    LSのメンバーを見ても(Deleted)がやたら増えました。キャラをデリートしたか移動してしまったんでしょう。
    遊びたいのに門前払いを食らってる感じがハンパないので心が折れそうです。
    (48)

Player
    Leo_Regulus's Avatar
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    冷静に考えてみました。

野良編。
    普通に仕事して帰ってきて飯風呂すませて募集を立てる。「よろしくおねがいします」
    もちろんそれ以外の会話は特にない。0時になる。 「おつかれさまでした」
    ログアウト。もはやゲームではなく「絵」ですね!

固定編
    普通に仕事して帰ってきて飯風呂すませる。PT飛ばす。「おっすおっすよろよろ!」
    2時間後 「クリアおつかれ!」
    火曜までログアウト。ものすごいボリューム!

せめて週制限外して下さい。色んな職で色んな人とゲームがしたいです><
    (12)

3. 10-08-2015 11:39 PM
    Reason
    スレ内容に関係ない発言と判断したため。

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    人が集まらないのはもうどうしようも無いですよねぇ。ぶっちゃけ普通の人には難しすぎる。そういう風に設計してあるのだからこればっかりは仕方ない。

RPGを遊んでいればレアなモノや装備を欲しいと思うのはごく普通のことと思います。そこに時間をかける人も多いでしょう。現在は零式においてレアで強い装備や珍しいマウントが出るので、それを目標に頑張ってる人が参加し続けていると。
    侵攻零式とは同じ名前でも参加目標がより欲望に直結しているので、不満が噴出していると思います。
    仮に、称号だけであったら集まらない問題は残りますが仕方ねぇなあ、とかで終わっちゃいそうです。

個人的には強い装備は難しいコンテンツで入手、ってのが理想なので今の零式に不満はないです。
    もしNアレキで1%とかでHアレキで出るアイテムが箱に混じっていたらどうでしょうか? たぶん、Hアレキで苦労した人が不満を持つと思います。物欲強い人の多くは、自分と同じかそれ以上に苦労してくれないと納得しない人が多いです。
    空島やクリタワ等で210装備が実装と聞いてモチベ下がった人もいるでしょう。これにより、ただでさえ集まりにくかった過疎サーバーでの募集が更に集まりにくく・・・・

今後もNとHの路線でいくなら、出来れば報酬などを見直していただきたいですね。人が集まるように。
    (10)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    掲示板も人を募集する現状の掲示板と拾ってくれるPTを探す掲示板もあったら便利かなー。求人、求職みたいな感じですね。欲を言えばキリがないんですけどね。

希望ジョブで一覧が見れて、拾って欲しい側はサチコメみたいに書けるように。例えば3層フェーズ2練習希望!とか。それでPT側から勧誘も出来て、入るか入らないかーみたいな選択する感じですね。
    (5)

Player
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    掲示板も人を募集する現状の掲示板と拾ってくれるPTを探す掲示板もあったら便利かなー。求人、求職みたいな感じですね。欲を言えばキリがないんですけどね。

希望ジョブで一覧が見れて、拾って欲しい側はサチコメみたいに書けるように。例えば3層フェーズ2練習希望!とか。それでPT側から勧誘も出来て、入るか入らないかーみたいな選択する感じですね。
    たとえば詩人が欲しいって時に詩人で検索すると、「お手伝いしてもいいよポチってください。」とか「フェーズ2練習中の詩人です機工も出せます。」などのコメントがずらーっと見れて条件が合えばワンポチで誘えるような感じですか?
    (4)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Leo_Regulus View Post
    たとえば詩人が欲しいって時に詩人で検索すると、「お手伝いしてもいいよポチってください。」とか「フェーズ2練習中の詩人です機工も出せます。」などのコメントがずらーっと見れて条件が合えばワンポチで誘えるような感じですか?
    そんな感じですね。潜在的に行きたい人をあぶり出すシステムです。そんなお手軽な機能があれば募集する側も積極的になれるかなぁと。ただ待ってるだけだとキツイですからね。
    (2)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    そんな感じですね。潜在的に行きたい人をあぶり出すシステムです。そんなお手軽な機能があれば募集する側も積極的になれるかなぁと。ただ待ってるだけだとキツイですからね。

FF11にあったサーチコメント機能&検索機能でもあればいいんですけどね。
    (3)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    サーチ機能って言うものは既にあってコメントも書けるじゃなかったですっけ?

使ったことないけどw
    (0)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    サーチ機能って言うものは既にあってコメントも書けるじゃなかったですっけ?

使ったことないけどw
    http://ff14wiki.info/?%E3%83%97%E3%8...83%BC%E3%83%81

これでは使い物にならないかと・・・。

11やってたときはPT参加希望かなんかで出してサチコメには、

「次レベルまで○○、(WS)使用可能(連携A)対応できます。」

とか書けてそこから勧誘したり出来ましたが・・・。

思ったんだけどサーバー跨ぎより、こういったサーチコメント機能の拡充したほうがいい気もします。

知り合いに補充で3時間待ちとか見たから、直接参加意志ある人誘えたほうがいい気がする。
    PT募集立ててるとCFとか行けないし。
    (5)
    Last edited by MisatoMisa; 10-09-2015 at 07:29 PM.

11. 10-09-2015 07:30 PM
    Reason
    みすりました

Player
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    ほんとそのとおりと思います。
    便利になるしほしいですね!
    (1)

Page 5 of 313 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... LastLast

Tags for this Thread