運営さんや危機感持ってない方が思ってらっしゃるよりずっと大きな問題だと思います。

昨日の出来事なのですが闇の世界に突入時、自分のPTのタンクさんが死にまくっていました。

すると、あるプレイヤーさんが「このタンク知ってる、、、BOTなんだぜ」と言い出しました。

確かに無言ですし、プレイもかなり下手でした・・・でもBOTでプレイなんかできるのか?と自分は懐疑的でした。
ある程度PCの仕組みを理解している人ならBOTで戦闘はかなり厳しいとわかるはずです。高度なログ・画像解析ツールを自作する必要があるからです。ハッキリ言って割に合いません。それならもっと行動パターンが単純なDPSやヒラを選ぶはずでしょ?

すると今度は投票除名が始まりました。自分はタンクさんに声をかけ返事待ちでした。

しかし、返事を待つことなく数秒後除名されました。

最初に「BOTだよ」と言ったプレイヤーは問題ありません。本当にそうなのかもしれません。

問題は何の根拠もないのに「投票除名に投票した人」の方です。
本当にBOTだと見抜いてたんでしょうか。少なくともあの状況ではBOTと断定する証拠は何一つありませんでした。あるプレイヤーの一言だけです。

据え置き機でプレイしてキーボードないよーって人もたまにはいるかもしれません。
単純に外国サーバーがCFシャキりにくいという理由で日本鯖に移転してきた人かもしれません。当然日本語は分かりません。日本鯖来るなよ?それはその人の問題じゃなくて運営の問題です。

相手が悪い、自分は関係ない、反発してゴタゴタしたくない、誰が入れたか分からない。
特に私たち日本人は集団心理に流されやすく、相手の気持ちを考えずこういう行動を取ってしまいがちだと思います。自分も無関係な人間ですが、なぜあの時「いやいやまてまて何を根拠に」と言えなかったのか悔しくて仕方がありません。