Page 26 of 28 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 LastLast
Results 251 to 260 of 271

Thread: 投票除名

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by ReWen View Post
    成る程、そういう事でしたか。
    一応マウスモードがあるので、L1と右アナログ
    クリックに相当するR2の3つのボタンが効けば自分から退出やらなんやらできるかと
    そのマウスモードなんですが、この前我がFCで会話に出たところ知らない人多数・・・(汗 PSユーザーがほとんどのFCなんですが「マウスモードってなに??w」とか・・・
    XHB以外のホットバーの使い方とかマウスモードでのドラッグ&ドロップ等を説明したらビックリされて、こっちがビックリ。案外知らないまま遊んでいる人多そうです。

チャットが遅いとか無言って人、キーボード無くて文字打つのが面倒くさいって事はあり得そうですね。
    ただPTメンバーに不信感与えているようなら、短くてもいいし定型文でも良いので何かしら反応してほしいです。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Splend View Post
    省略御免
    貴方の方こそ何を根拠に除名者を庇って、さも投票者に問題があるように仰っているのでしょうか?
    お話を拝見する限り、正直BOTだったかどうかなんて、さして関係はないと思われます。1人の良くわからない行動の為に、他の23人が迷惑を被ることを回避したに過ぎないと考えます。
    あえて言うなら、悪いのは貴方の呼びかけにすら最後まで返答をしなかったタンクさんに問題があったと思います。

正直何度も目にする言葉ですが、キーボードを持っていないことなど言い訳に等なりません。
    阿吽の呼吸が取れるような方なら、それは最後まで無言でやりぬいても問題はないでしょう。ですが、そうでない方は、自分の為にも相手の為にも、意思を伝える手段をあらかじめ備えておくことなど、常識すぎます。

相手の気持ちを考えずと仰いましたが、そのタンクだって周りの気持ちを察することが出来ていない時点で同類です。ましてや貴方のようにきちんとタンクにフォローをかけていらっしゃる方がいるのに、その気持ちを無駄にしていることに、憤りを感じます。
    (45)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    やっぱり除名する必要性を感じないですね。

クリタワなんかタンク一人の行動が微妙でもクリアに支障がでるほどでもないので除名などせずさっさとクリアすればいいと思います。

そのタンクの位置取りやらスキル回しがしっかりしてないとクリアに支障が出るほどだというならば、それはPT全体として一人の稚拙なプレイヤーもカバーできないほどの戦力しかなかったわけですから、ギブアップで解決図るのが本来のあり方だと思います。
    (5)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    私は除名がオフラインのみになるのは反対ですし現状でいいと思います。
    会話が成立しないことがあり、
    他の方と除名でいいかと話し合って除名成立したことがありました。

引用て気になるのが、
    頻度の話じゃないのに、
    また早々という言葉が入っていますよ!

早々やらないとかめんどくさいとかは理由でないんですよ。

ちなみに、
    上で成立したときは、
    「辞書使えますか?」に長い間無反応だったことが決定的でした。
    すみません、頻度って言うか相手に依るって事です。
    いついかなる時も除名しませんって言い切れません。
    だって言葉通じないんですもの。

Quote Originally Posted by Vangque View Post
    やっぱり除名する必要性を感じないですね。
    そのタンクの位置取りやらスキル回しがしっかりしてないとクリアに支障が出るほどだというならば、それはPT全体として一人の稚拙なプレイヤーもカバーできないほどの戦力しかなかったわけですから、ギブアップで解決図るのが本来のあり方だと思います。
    ギブアップ投票したらいいと思います。
    たまに見る除名した後のギブアップは、たぶんそれだと思うけど。
    (1)

Player
    xperio's Avatar
    Character
    Rily Dolce
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 47
    除名機能が正当な使われ方をしていない以上、この機能は必要ないと思います。
    本来離席者やハラスメント行為の対処に使われるはずが、初見だから除名・弱いから除名といった行為が当たり前のように行われています。
    これはある意味、投票除名を使ったハラスメント行為とも取れます。本末転倒ですね。

離席者の対処については、数分放置した場合システム的に判断して自動でキックすれば解決する話。
    それ以外で人間関係のトラブルがあった場合は、こちらが抜ければ済む話です。腹は立つでしょうけどね。

もっと除名機能に制限をかけて不当な使い方を少しでも減らすか、
    そもそも除名機能を削除してしまうか、とにかく今のままでは問題ありかと思います。
    (4)

Player
    R-T's Avatar
    Character
    Wendy Heart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by xperio View Post
    初見だから除名・弱いから除名といった行為が当たり前のように行われています。
    これはある意味、投票除名を使ったハラスメント行為とも取れます。
    ハラスメント行為とも取れるんじゃなくて、ハラスメント行為ですよ( ̄▽ ̄)
    プレイスキル等が低いや装備が弱いなどによる除名は公式でもハラスメント行為に指定してますね。
    なので上のような理由で除名されたら通報すれば除名した方に警告等がいくはずですよ!
    いくはずとしたのは本当に運営が動いたかは注意された人しかわかりません!通報した人にも何の連絡もないこともあるので本当に動いたのか知ることは出来ないからです。

そもそも初期には除名機能なかったですからね…。
    機能追加されたということはないことにより問題が発生していて運営がまずいと思ったからでしょう。
    なかったらなかったでまたそっちの問題がぶり返すだけな気がしますけど…。
    (5)
    Last edited by R-T; 10-12-2015 at 09:25 PM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by xperio View Post
    除名機能が正当な使われ方をしていない以上、この機能は必要ないと思います。
    本来離席者やハラスメント行為の対処に使われるはずが、初見だから除名・弱いから除名といった行為が当たり前のように行われています。
    これはある意味、投票除名を使ったハラスメント行為とも取れます。本末転倒ですね。

離席者の対処については、数分放置した場合システム的に判断して自動でキックすれば解決する話。
    それ以外で人間関係のトラブルがあった場合は、こちらが抜ければ済む話です。腹は立つでしょうけどね。

もっと除名機能に制限をかけて不当な使い方を少しでも減らすか、
    そもそも除名機能を削除してしまうか、とにかく今のままでは問題ありかと思います。
    除名が正当に行使されるかどうかは除名の内容よりも使う側の問題ですよ。
    まぁ、簡単に使われる現状にシステム的な問題が無いとは言いませんけどね。

ちなみに、除名については導入パッチの内容を確認すればわかりますが
    既定の理由以外での除名はハラスメントとみなされる可能性が明示されてますから
    必要なら通報する事、それに対して行われた処分について連絡をお願いする事などを
    提示していくよりほかにないかもしれませんね。
    (16)

Player
    Lulla's Avatar
    Character
    Rosa Muu
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    友達二人で入れば確実に除名できる、4人IDでの除名投票について書きます。

昨日、初めて除名されました。今まで除名投票したこともありませんでしたから
    驚きました。

ほぼ一年ぐらいのプレイですが、除名投票の必要な場面に会ったことはなかったです。
    つまり、ハラスメントなどの迷惑行為ですね。

しかし、それよりも圧倒的に多いのは、ささいなプレイスタイルなズレやプレイスキルの差の問題です。皆さんも仲間がIDから帰ってきてから愚痴っているのをよく聞いているでしょう。
    一緒になったメンバーに不満があるのはよくあることです。でも、何とか切り抜けたり、文句を言いながらもクリアするのが普通です。

迷惑行為をする人を排除する方法が必要なことには賛成です。
    ただし、4人IDの場合は、上記のプレイスタイルの差の不満などで安易に使われているので
    除名投票はやめてギブアップと退出のみにした方がいいです。
    と断言したいですが、データがありません。

送られてきた除名投票の通報についての統計資料を知りたいです。
    通報者数、その中で違反に当たると思われるケース数、不当な除名理由(外国人だから、ヘタだから等)、違反者に実際に送った警告の数、です。
    除名投票についてのきちんとした振り返りをそろそろ運営もした方が良いし、運営が送られた通報をきちんと処理しているとわかれば、運営を信頼して通報も増え、除名投票も本来の目的に使われるようになると思います。
    (7)
    Last edited by Lulla; 10-15-2015 at 01:36 PM. Reason: 途中で送信したため

Player
    kuroneko-cat's Avatar
    Character
    Kuroneko Cats
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    私はPTを組んだ人2名に除名されたことありますね。その2人と同じサーバーで、偶然なのか2名とも同じFC所属のようだったので、失礼ながら除名理由だけでも知りたくTellをしたら、「理由は特にないですね」ととても丁寧に謝罪もなく話してくれましたね
    ちなみにその内容も含め運営に通報しましたが、その数ヶ月後、外部サイトでその2名と一緒になった人が同様の被害にあったようでSS付きで投稿しているのを見かけてしまい、もう運営への通報には期待はしなくなりましたけどね

PTを組んでの除名投票に関してはもう少し改善してほしいです
    (19)

Player
    LCLC's Avatar
    Character
    David Floer
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 60
    kuronekoさんのような被害者は大勢でていますが彼らに処罰がされているのかは一切不明となっております
    実質泣き寝入りする以外にないので
    私はPTの空気を読んでこのPTはいきなり無言除名してきそうと思ったら即その場で脱退して別のPTに行っています
    (0)

Page 26 of 28 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 LastLast

Tags for this Thread