Results -9 to 0 of 87

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    CFの待ち時間が長いと言うだけではTANKをやれば良いという話になってしまいますので、DPSだとレベリングにおいてTANKの待ち時間が長いのをなんとかして欲しいと言うのが議題と解釈して書き込みます。
    では、何故TANKがこれほどまでに少ないのか、個人の見解は以下の通りです。

<TANKが不足している理由>
    1.タンクメインの人はカンスト済みで、レベリングIDにTANKを出す意味がない ※自分がこれに当てはまります
    2.DPSやHEALERをメインで使っている人の多くは、TANKを育てていない ※フレがこれに当てはまります
    3.サブジョブでTANKを育てている人の多くは、CF以外を利用している ※フレがこれに当てはまります

上記に当てはまらない人もいると思いますが、こんな感じだと思います。
    ようするに、この1~3のいずれか、またはすべての問題を解決すればいいわけです。

<例:極端な解決策 ※実装して欲しいわけではありません>
    1.カンスト済みTANKでレベリングIDに行った場合、1,000,000ギルもらえる
    2.TANKの攻撃力をDPS並にし、自己回復能力をHEALER並にして、最強にする
    3.TANKのみ、レベリングID以外では経験値を取得できないようにする

上記は極端な例ですが、このようにTANKでIDに行く人を増やさない限り、この問題は解決しないと思います。

【追記】
    逆に、DPSでレベリングIDに行く人が多いわけですから、TANKを増やさなくてもDPSでIDに行く人を減らすことで、しゃきりやすくなりますね。
    例えば、DPSだとレベリングIDでギルを取得できず、経験値も1/4程度になるなど。ようは、TANKとDPSのバランスを保てれば良いわけです。
    (2)
    Last edited by Elas; 10-08-2015 at 02:21 AM.