Results 1 to 10 of 87

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    KittyB's Avatar
    Character
    Kitty Nathan
    World
    Gungnir
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Fazraye View Post
    開発チームでも、コンテンツファインダーのマッチングに関して、
    より皆さんに快適に遊んでいただけるような対策を検討しています。

その対応策の一つとして、コンテンツルーレットに関して
    よりマッチングしやすくなるようにアルゴリズムを調整する予定です。
    こちらは、パッチ3.1での実装を目指し作業を行っています。

今後もコンテンツファインダーに関する検討を続けていきますので、
    引き続きのフィードバックをお待ちしています。
    マッチングの早さだけでなく、レベリングルーレットの
    アルゴリズムも見直してもらえないでしょうか?

PTメンバーが皆Lv50越えているのにサスタシャとか、低レベルのIDばかり当たります。
    申請した順に下から割り振られてるんじゃないかと、
    邪推するほどLv51以上のIDに当たりません。
    個人的には、PTメンバーで行ける一番レベルの高いIDの方が嬉しいのですが・・・。

適正レベルのIDに行けば良いのは分かっていますが、
    DPSで申請しても、待ち時間の分数すら出ない事もあり、
    まだルーレットの方が早いです。

ただ、CFの待ち時間にFATEやデイリーモブをやってると経験値が入ることもあり、
    新しいスキルをIDであまり試せないまま、カンストしてしまいそうです。
    (3)
    Last edited by KittyB; 10-09-2015 at 02:33 PM.

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by KittyB View Post
    マッチングの早さだけでなく、レベリングルーレットの
    アルゴリズムも見直してもらえないでしょうか?

PTメンバーが皆Lv50越えているのにサスタシャとか、低レベルのIDばかり当たります。
    申請した順に下から割り振られてるんじゃないかと、
    邪推するほどLv51以上のIDに当たりません。
    これは本当に思いますね。
    全員50レベル以上(装備で分かる)なのに、サスタシャとかタムタラに放り込みたがるのは何故なんでしょうね?
    ちょっと考えれば「おかしい」と誰にでも分かりそうなものですが。何かの嫌がらせでしょうか。
    サーバー負荷とか、そういう別の問題があればまだしも納得出来ますが、
    もし、そうであれば経験値テーブルに傾斜をかけるとか、エリアだけ流用してmobとシンクレベルを上げるとか、別の方法を模索して欲しいと思います。
    (3)