Page 7 of 9 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 LastLast
Results 61 to 70 of 85
    Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    現状はタンクよりもヒーラー不足が顕著ですね。特に50ID・真蛮神戦ではタンクで申請してもヒーラー待ちがずっと続くのが当たり前になっている気がします。
    [ ヒーラー>>>>>>タンク>>DPS ]このくらいかな…印象としては。
    (0)

2. 10-08-2015 09:48 AM

Player
    MUsuko's Avatar
    Character
    Musuko Deluxe
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 60
    不足ロールボーナスが微妙すぎるんでもうちょっと増やさないとやろうとは思わないですね
    (8)
    心のメインジョブ多すぎて禿げそう

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    エキルレ不足ボーナスには軍票も4000くらいどかっと乗っけてほしい
    (3)

Player
    Swedenborg's Avatar
    Character
    Emanuel Swedenborg
    World
    Zeromus
    Main Class
    Miner Lv 90

まず人を増やす事を念願に!

イベントでジョブチェンジ祭り見たいなのを行うのはどうでしょうか?
    ハロウィンで姿を変えて遊べたので出来そうかと思うのです

バフとして一時的に「タンク」や「ヒーラー」に成れるって言うイベント
    EXバーにスキルは3つか4つ位の「実際のスキル」で出来るようになる

その状態でイベントコンテンツ(出来ればID)に挑むなんてのはどうでしょう?

キッザニア見たいな感じでw

各職業への理解と興味を持ってもらうのが主旨で?

もしかしたら興味をもった方が本当の「タンク」さんに成長するかもしれません?

まずは人を増やす事を工夫した方が良いのかと思います
    (1)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    実際のところILさえ十分であればネバーのラスボスなんかでもタンク無しでクリア出来ちゃうので竜竜+ヒラ+他DPSとかも許容してしまうかですね
    レべリングIDならDPS3構成の時はIL制限少し緩めるとか
    DPSが多いなら積極的に消化しちゃえばいいじゃない的な考えってことで
    (2)

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    Quote Originally Posted by Fazraye View Post
    こんばんは。

多数のフィードバック、ありがとうございます。

開発チームでも、コンテンツファインダーのマッチングに関して、
    より皆さんに快適に遊んでいただけるような対策を検討しています。

その対応策の一つとして、コンテンツルーレットに関して
    よりマッチングしやすくなるようにアルゴリズムを調整する予定です。
    こちらは、パッチ3.1での実装を目指し作業を行っています。

今後もコンテンツファインダーに関する検討を続けていきますので、
    引き続きのフィードバックをお待ちしています。
    失礼ながら、何時までそんな悠長な事を言っているのかと正直思いますね。

ゲームデザインやバトルシステムからしてこういった問題が起こる事は事前に予測され、その対策の意味を含めて当初からCFを導入したにも拘わらず、結果として期待した効果を発揮できなかった。
    次いでその補強の意味で導入したCRもご覧の通りな状況。

レベリングIDでもルーレットでもレイドでも、マッチング時間は短ければ短い程良いのは明白です。

もういい加減小手先の対策は止めにして、抜本的な改善を目指して欲しいと心底思います。

先ず、プレイヤーに丸投げする(餌で釣って不足ロールを引き出す、無理にクエストに絡める)ような方法はそれ程効果が期待できないので止め、例えば開発内部でマッチング待機時間に限界値を設定し、それをクリアする為に必要なものは何か?という意識で事に当たって頂きたい。

個人的にはCF待機最長10分以下を目指して頂きたいです。
    (22)

Player
    EveHearts's Avatar
    Character
    Eve Hearts
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 80
    タンクのマウントとかで一時的にタンク増やしたつもりでしょうが、もう一度何か実装しちゃいます?
    8人レイドではなく4人コンテンツで。
    (2)

Player
    suzu-oboro's Avatar
    Character
    Chiyo Kawaii
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 71
    IDの構成を見直す案に賛成です。

現在は「1ボス→2ボス→ラスボス」ですが、これの2ボスを削除して「1ボス→ラスボス」と短くする。
    または「1ボスor2ボス→ラスボス」と道中に分かれ道を作る。

どちらにしろIDのボスを2匹にしてかかる時間を短くすれば、回転がよくなって待ち時間の緩和に繋がるかもしれません。

あと色々難しいと思いますが、IDの参加人数を3~5人とか変動するようにしてほしいです。
    変化するのはDPS枠で、DPS3になれば攻略の時間が短くなり、回転率が上がると思いますし・・・
    (5)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by suzu-oboro View Post
    IDの構成を見直す案に賛成です。

現在は「1ボス→2ボス→ラスボス」ですが、これの2ボスを削除して「1ボス→ラスボス」と短くする。
    または「1ボスor2ボス→ラスボス」と道中に分かれ道を作る。

どちらにしろIDのボスを2匹にしてかかる時間を短くすれば、回転がよくなって待ち時間の緩和に繋がるかもしれません。

あと色々難しいと思いますが、IDの参加人数を3~5人とか変動するようにしてほしいです。
    変化するのはDPS枠で、DPS3になれば攻略の時間が短くなり、回転率が上がると思いますし・・・
    前者は一周終わったタンクヒラが次もやるかというと疑問なので意味がないかも
    後者はありかもしれない。タンク1ヒラ1DPS3でバランスとってしまう。ただDPS不足になるかもしれない
    (1)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    現状はタンクよりもヒーラー不足が顕著ですね。特に50ID・真蛮神戦ではタンクで申請してもヒーラー待ちがずっと続くのが当たり前になっている気がします。
    [ ヒーラー>>>>>>タンク>>DPS ]このくらいかな…印象としては。
    私の場合、不足ロールボーナスがTANKのときは平均待機時間5分以内表記の現実はHEALER待ち5分↑(HEALERだと即シャキ)、
    不足ロールボーナスがHEALERのときは平均待機時間5分以内表記の現実はTANK待ち10分↑(TANKだと即シャキ)になっていますね。
    申請するタイミングにもよりますが、ようするに、みんな不足ロールボーナスが欲しいんだと思います。

ただ、レベリングIDについては、TANKだといつでも即シャキになっていた気がします。
    (1)
    Last edited by Elas; 10-08-2015 at 06:03 PM.

Page 7 of 9 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 LastLast