現状はタンクよりもヒーラー不足が顕著ですね。特に50ID・真蛮神戦ではタンクで申請してもヒーラー待ちがずっと続くのが当たり前になっている気がします。
[ ヒーラー>>>>>>タンク>>DPS ]このくらいかな…印象としては。
現状はタンクよりもヒーラー不足が顕著ですね。特に50ID・真蛮神戦ではタンクで申請してもヒーラー待ちがずっと続くのが当たり前になっている気がします。
[ ヒーラー>>>>>>タンク>>DPS ]このくらいかな…印象としては。
Player
不足ロールボーナスが微妙すぎるんでもうちょっと増やさないとやろうとは思わないですね
心のメインジョブ多すぎて禿げそう
エキルレ不足ボーナスには軍票も4000くらいどかっと乗っけてほしい
イベントでジョブチェンジ祭り見たいなのを行うのはどうでしょうか?
ハロウィンで姿を変えて遊べたので出来そうかと思うのです
バフとして一時的に「タンク」や「ヒーラー」に成れるって言うイベント
EXバーにスキルは3つか4つ位の「実際のスキル」で出来るようになる
その状態でイベントコンテンツ(出来ればID)に挑むなんてのはどうでしょう?
キッザニア見たいな感じでw
各職業への理解と興味を持ってもらうのが主旨で?
もしかしたら興味をもった方が本当の「タンク」さんに成長するかもしれません?
まずは人を増やす事を工夫した方が良いのかと思います
実際のところILさえ十分であればネバーのラスボスなんかでもタンク無しでクリア出来ちゃうので竜竜+ヒラ+他DPSとかも許容してしまうかですね
レべリングIDならDPS3構成の時はIL制限少し緩めるとか
DPSが多いなら積極的に消化しちゃえばいいじゃない的な考えってことで
失礼ながら、何時までそんな悠長な事を言っているのかと正直思いますね。
ゲームデザインやバトルシステムからしてこういった問題が起こる事は事前に予測され、その対策の意味を含めて当初からCFを導入したにも拘わらず、結果として期待した効果を発揮できなかった。
次いでその補強の意味で導入したCRもご覧の通りな状況。
レベリングIDでもルーレットでもレイドでも、マッチング時間は短ければ短い程良いのは明白です。
もういい加減小手先の対策は止めにして、抜本的な改善を目指して欲しいと心底思います。
先ず、プレイヤーに丸投げする(餌で釣って不足ロールを引き出す、無理にクエストに絡める)ような方法はそれ程効果が期待できないので止め、例えば開発内部でマッチング待機時間に限界値を設定し、それをクリアする為に必要なものは何か?という意識で事に当たって頂きたい。
個人的にはCF待機最長10分以下を目指して頂きたいです。
タンクのマウントとかで一時的にタンク増やしたつもりでしょうが、もう一度何か実装しちゃいます?
8人レイドではなく4人コンテンツで。
IDの構成を見直す案に賛成です。
現在は「1ボス→2ボス→ラスボス」ですが、これの2ボスを削除して「1ボス→ラスボス」と短くする。
または「1ボスor2ボス→ラスボス」と道中に分かれ道を作る。
どちらにしろIDのボスを2匹にしてかかる時間を短くすれば、回転がよくなって待ち時間の緩和に繋がるかもしれません。
あと色々難しいと思いますが、IDの参加人数を3~5人とか変動するようにしてほしいです。
変化するのはDPS枠で、DPS3になれば攻略の時間が短くなり、回転率が上がると思いますし・・・
前者は一周終わったタンクヒラが次もやるかというと疑問なので意味がないかも
後者はありかもしれない。タンク1ヒラ1DPS3でバランスとってしまう。ただDPS不足になるかもしれない
私の場合、不足ロールボーナスがTANKのときは平均待機時間5分以内表記の現実はHEALER待ち5分↑(HEALERだと即シャキ)、
不足ロールボーナスがHEALERのときは平均待機時間5分以内表記の現実はTANK待ち10分↑(TANKだと即シャキ)になっていますね。
申請するタイミングにもよりますが、ようするに、みんな不足ロールボーナスが欲しいんだと思います。
ただ、レベリングIDについては、TANKだといつでも即シャキになっていた気がします。
Last edited by Elas; 10-08-2015 at 06:03 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.