Page 12 of 19 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 185
    Player
    Leo_Regulus's Avatar
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Phines View Post
    結局なんの解決策も対案もなく、反対だといい続けてるだけなんですね。
    参加できる人を極力減らしてヒエラルキーを構築して
    俺TUEEEしたいだけなんだからなに言っても無駄かな
    みんな色々いってるじゃないですか。
    それに私が賛成してるとかしてないとかは別としてもノーマルで210出せばもっと多くの人に回るって意見もあるし、結局何いっても解決しないんだからモグレターで全員に渡すとか週制限はずすとか色々出てると思いますよ?
    なぜノーマルではだめなのか。なぜ零式で210がでるとだめなのか。なぜ「バハ難易度」が最適なのか。
    ここがわからないんですよね私には・・・
    極論ですけどバハ難易度でも難しくて欲しいけど取れない方は沢山いるのは間違いないんだからバハにこだわるならモグレターで全員にって案の方が私には平等に見えます。
    (14)

2. 10-06-2015 07:29 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

3. 10-06-2015 07:58 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    ハイエンドの緩和は反対派ではありますが、難易度のピラミッドに隙間はありませんか?と言う感じはします。

バハで満足しないトップ層がアレキ零式で更に上に行き。
    ハイエンドやりたくないけど、ストーリー追いたい人がノーマルでフォローされた。
    じゃあ2.xでバハを目標にやってた人はどうなんでしょ。

個人的には零式1・2辺りが(3も?)難易度的に該当するのかな?と思いますが、4つ段階があったのが2つになっちゃったのは大きいかと。

零式1~2だと報酬はIL210のアクセサリーやらチョットした防具でしょう?零式1~2はあくまでもアレキ零式の『途中』として見られるでしょうし。
    焦りと言うか、閉塞感と言うか。そういうモノを感じているのではないでしょうか?

かといって緩和反対派なんですけどね。(・ε・` )
    ノーマルが簡単過ぎるのが元凶と思っている。
    (16)

Player
    Phines's Avatar
    Character
    Aislinn Richx
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 42
    対案をと求めたら、ノーマルで210出す。モグレターで配布?
    失礼ですが、対案にもなってないのですが。
    そもそも簡単に手に入りすぎたらソウビノカチガーとかハイエンドダカラー
    とか言い出したのは反対してる方々だったかと思います。
    かと言って今の高難易度化し参加者が減って行く状況では問題が悪化する一報

バハぐらいの難易度がすべての状況において最適解ではありませんが
    少なくとも今よりは参加出来ていた人が多いバハの時の方がマシですよ。
    装備の価値をそこまで落とさずに参加者をある程度戻す折衷案です。
    むしろなぜそこまで零式の難易度に拘るのでしょう?
    何で今までのバハへ行って、どうしても高難易度がやりたい人だけ零式に行くって形はだめなんでしょうか?
    零式にこだわるのはヒエラルキーを維持したいという思いしか見えてこないのですけど。
    そっちの方がよほど自分勝手かと思います。

なんで0か100かしかじゃなきゃダメなのか、なんで勝手に今の難易度で行きたいけど
    行けない人だけ救済の対象に決めてるのか不思議です。
    高難易度化の弊害は既に書き込んだとおりなのですが勝手に対象を決めて
    後は切り捨てるやり方のほうがずれてると思いますし、賛成できませんね。

重ねて言いますけど実現性のある対案をお願いします。
    (7)
    Last edited by Phines; 10-07-2015 at 01:06 PM.

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Phines View Post
    対案をと求めたら、ノーマルで210出す。モグレターで配布?
    失礼ですが、対案にもなってないのですが。
    そもそも簡単に手に入りすぎたらソウビノカチガーとかハイエンドダカラー
    とか言い出したのは反対してる方々だったかと思います。
    かと言って今の高難易度化した状態では問題が悪化する一報

バハぐらいの難易度がすべての状況において最適解ではありませんが
    少なくとも今よりは参加出来ていた人が多いバハの時の方がマシですよ。
    装備の価値をそこまで落とさずに参加者を戻す折衷案です。むしろそこまで零式の難易度
    に拘るのでしょう?
    ヒエラルキーを維持したいという思いしか見えてこないのですけど。

なんで0か100かしかじゃなきゃダメなのか、なんで勝手に今の難易度で行きたいけど
    行けない人だけ救済の対象に決めてるのか不思議です。
    高難易度化の弊害は既に書き込んだとおりなのですが勝手に対象を決めて
    後は切り捨てるやり方には賛成できませんね。

重ねて言いますけど実現性のある対案をお願いします。
    ゼロ式はゼロ式でいいと思いますし、最難関コンテンツで最強装備が出るのも至極当然と考えます。

バハ程度でも切り捨てられる人はたくさんいます。バハ程度だとしてもそこにヒエラルキーは存在します。

あなたこそ足切りを自分以下にしろとダダこねてるようにしか写りません。

装備の価値の話もありますから、あえて言わせてもらえば先にも書きましたが、中間コンテンツにこそマウントやミニオンを置いて、頑張れば誰でも取れる様にすべきと思います。
    (11)

Player
    Phines's Avatar
    Character
    Aislinn Richx
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 42
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    ゼロ式はゼロ式でいいと思いますし、最難関コンテンツで最強装備が出るのも至極当然と考えます。

バハ程度でも切り捨てられる人はたくさんいます。バハ程度だとしてもそこにヒエラルキーは存在します。

あなたこそ足切りを自分以下にしろとダダこねてるようにしか写りません。

装備の価値の話もありますから、あえて言わせてもらえば先にも書きましたが、中間コンテンツにこそマウントやミニオンを置いて、頑張れば誰でも取れる様にすべきと思います。
    今まではバハの難易度で最上位の装備が手にはいって問題なかったが
    3.0になったら急に零式じゃないとそれに見合わないとか不思議な意見ですね。
    問題を増大させて参加者を減らしてまでやる意味があるとは思えませんね。

だからバハが必ずしも最適解では無いがと書いたのですが読めないんですかね。
    少なくとも今の状況よりマシです。
    ノーマルというバハに行けなかった人の受け皿が出来ている分バハ時代より良くなってるし。

で、問題をどうやって解決するんですか?^^
    (6)
    Last edited by Phines; 10-07-2015 at 01:16 PM.

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    eスポーツだかなんだか知らないけど、
    結局バハ行ってた層の極一部出たデータを過大評価したんじゃないかと勘ぐってしまう。

サーバー移動までしないと成立しないってのがその答えじゃないかなぁとは思ったり。

乗り遅れは頑張る気があれば解消出来ますが。
    (10)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    eスポーツだかなんだか知らないけど、
    結局バハ行ってた層の極一部出たデータを過大評価したんじゃないかと勘ぐってしまう。

サーバー移動までしないと成立しないってのがその答えじゃないかなぁとは思ったり。

乗り遅れは頑張る気があれば解消出来ますが。
    鯖移動しないと参加できないってのは野良の話ですからね。バハで固定ありきというのがよくわかったのでみんなアレキはじまるまえに必死で固定作った結果でしょう。

なんで仮にバハ難易度にもどしたとしてもすでに固定がすすんでるのでどっちにしろ野良参加は絶望だと思います。

固定作らないとまともに参加できないのはバハのころからずっとあった話ですよ。別にアレキが出てからの話じゃないです。
    (6)
    Last edited by ckraris; 10-07-2015 at 01:24 PM.

10. 10-07-2015 01:23 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player

Quote Originally Posted by ckraris View Post
    鯖移動しないと参加できないってのは野良の話ですからね。バハで固定ありきというのがよくわかったのでみんなアレキはじまるまえに必死で固定作った結果でしょう。

なんで仮にバハ難易度にもどしたとしてもすでに固定がすすんでるのでどっちにしろ野良参加は絶望だと思います。

固定作らないとまともに参加できないのはバハのころからずっとあった話ですよ。別にアレキが出てからの話じゃないです。
    バハでは野良でもいけてたけど?
    てかサーバーによっては固定すら組めないところがあるんだけどw
    (5)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by LENad View Post
    バハでは野良でもいけてたけど?
    てかサーバーによっては固定すら組めないところがあるんだけどw
    そらそうそうでしょう。バハでみんな気が付いてアレキから固定組んだんでしょう? 節目でしたし。

零式だと固定組めないのに、バハだと組める理由がわからないのですが。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by ckraris View Post
    そらそうそうでしょう。バハでみんな気が付いてアレキから固定組んだんでしょう? 節目でしたし。

零式だと固定組めないのに、バハだと組める理由がわからないのですが。
    いやいや、バハでは野良でも十分行けてたのになんで固定化が推進されるの?w
    てか皆固定を組だとか断言してるけど具体的なデータあるん?
    他の人もいってるけどアレキになってから格段に野良が厳しくなって、固定も組みにくくなってるんだよねー
    (9)

Page 12 of 19 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast

Tags for this Thread