Page 90 of 117 FirstFirst ... 40 80 88 89 90 91 92 100 ... LastLast
Results 891 to 900 of 1165
    Player
    なかなか良い感じの落としどころが今回提示されたんじゃないですかね

エーテライトが拠点であるはずなのに拠点として不十分過ぎたのは気になっていました
    出先で手に入ってしまったゴミを処分すら出来ないのが本当にもうね
    修理NPCだけでなくショップNPCも配置されるようなので、これでもう安心なんですかね

耐久0になるまで装備の性能落ちなくなるのも、わかりやすくて良いですね
    今までだと防具は30%、主道具は60%程度で修理してた人多いんじゃないですか?
    クラフターでいつでも治せる環境ならば0%になるまで修理しなくてよくなるわけですから、
    今までよりも修理頻度が半減しますしかなり楽になるんじゃないでしょうか

修理依頼が中古品を売り飛ばす時に出すものという位置になりそうなので、
    その分依頼料を高めに提示する人が増えそうですね
    やっすい値段で修理依頼出す人は基本無視の流れになりそうですね
    (5)

Player
    Udai's Avatar
    Character
    Zed Grave
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    いくつか要望をば

〇システムでクラフターの修理の費用を固定にして欲しいです
    現状のダークマターの価格とNPCの修理費用を見ると、クラフターへの報酬額の幅がかなり狭くなりますので、
    それならいっそ固定にすれば修理手順から一つ、報酬設定の操作が消えます。

〇クラフターの修理ではダークマター不要として欲しいです
    例えば、G5で依頼者の支払金額は4000G、クラフターの報酬金額は1000Gとし、3000Gはシステムが回収。
    まあ、設定的にはギルドがピンハネする分ってことにでも。

〇ダークマター直接使用で装備の耐久度が一定の割合で回復するようにして欲しいです
    耐久0で破損することによる応急修理としてが一つ、ギャザラーのダークマター採集の意味を残すことが一つ、です。
    下位Gのダークマターでも効果が下がるものの回復出来たらなお良しです。
    応急修理なので2割程度でいいかな。

〇合わせて、不要マテリアを使うことで、耐久度の完全回復を出来るようにして欲しいです
    マテリアは元が装備品ってこともあり、ダークマター=マテリアの残りかすのような物だということにして、
    純粋なマテリアなら装備の完全修理できても良いかと思います。
    なんだかんだでゴミマテリアというものも出てしまうと思うので使い道を作るために、と。

とりあえずこんなもんかな(´・ω・`)
    (4)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ここまで緩和されるとは想定外・・・この価格ならNPCで修理してもいいや・・・
    (現状のクラフター向け修理依頼より安価になりそうだ)

でも、アクセサリの修理に関しての記載が無いのが心配だ・・・修理してくれるのだろうか
    (1)
    Last edited by Tonchan; 09-14-2011 at 02:05 AM.

Player
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    なかなか良い感じの落としどころが今回提示されたんじゃないですかね

エーテライトが拠点であるはずなのに拠点として不十分過ぎたのは気になっていました
    出先で手に入ってしまったゴミを処分すら出来ないのが本当にもうね
    修理NPCだけでなくショップNPCも配置されるようなので、これでもう安心なんですかね

耐久0になるまで装備の性能落ちなくなるのも、わかりやすくて良いですね
    今までだと防具は30%、主道具は60%程度で修理してた人多いんじゃないですか?
    クラフターでいつでも治せる環境ならば0%になるまで修理しなくてよくなるわけですから、
    今までよりも修理頻度が半減しますしかなり楽になるんじゃないでしょうか

修理依頼が中古品を売り飛ばす時に出すものという位置になりそうなので、
    その分依頼料を高めに提示する人が増えそうですね
    やっすい値段で修理依頼出す人は基本無視の流れになりそうですね
    マテリア加工したかったら100%修理しないとできないと思うので、中古時だけじゃ無いだろうけどね・・・・
    100%にしないとクラフターにも渡せないし・・・・
    (0)

Player
    tetsurock's Avatar
    Character
    Tetsurock Servo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    もうみんあ自分で治せるようにしなよ
    それで解決!

まぁダンジョン前などではNPCもいないですし、妥当でいいんではないでしょうか
    (1)

Player
    OtoutoSan's Avatar
    Character
    Otouto San
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    「錬金/調理以外のクラフタークラス」は、
    クラスに関わりなく、すべての装備を修理できて構わないのではないかと思っています。
    装備する側は、各クラフトクラスが修理可能な装備を意識して集めているわけではないですし、
    修理依頼が出ていても、修理できるパーツがクラフターによりマチマチなのは、
    結果的に、修理する方にとっても、される方にとっても、大きな機会損失ではないかと考えているためです。

ここだけ「?」マークです。

服飾関係の人が刀を研ぐの・・・? 刀鍛冶がドレスのほつれを直すの?

それやっちゃうと「クラフター」という1つのジョブでOKになっちゃいませんか?
    (36)

Player

ダークマターG6が実装されるからといってキャップ開放が間近とは限らないのでは。
    LV50『以上』なので、現状のまま実装されてもLV50装備(主にゼーメル装備)専用として使えます。
    G5の仕様と価格を再度調整、とあるのでG5がLV49までになってLV50がG6でしか直せないという事になるのではないかと(・ω・)
    (3)

Player

いやいや、問題はR6以上装備の修理ですよ。当然、R7.R8と今後は追加される事は必須。
    いくら緩和されても今はいいかもしれない、でも将来はどうなるか怖くなります。
    R6以上はギル回収システムのNPCで修理しとけよ!ってなりそうだね。

スレチだけど、R50以上の装備・・・つまり1.20でレベルキャップが外れる?
    って所が気になるのは私だけか?
    (1)

Player
    maomao's Avatar
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    Quote Originally Posted by Tonchan View Post
    でも、アクセサリの修理に関しての記載が無いのが心配だ・・・修理してくれるのだろうか
    アクセサリーwすっかり忘れてましたw
    以前これもNPC修理されるようにするとpostを見ましたが、いつ実装されるんですかねw
    (1)
    大丈夫!まだ実質β5だ!!!
    (´・ω・`)
    1017

Player
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    いやいや、問題はR6以上装備の修理ですよ。当然、R7.R8と今後は追加される事は必須。
    いくら緩和されても今はいいかもしれない、でも将来はどうなるか怖くなります。
    R6以上はギル回収システムのNPCで修理しとけよ!ってなりそうだね。

スレチだけど、R50以上の装備・・・つまり1.20でレベルキャップが外れる?
    って所が気になるのは私だけか?
    新たに実装される”ジョブ”システムは上位職になりました・・・・って事だったり・・・・しないよなぁ・・・・
    (0)

Page 90 of 117 FirstFirst ... 40 80 88 89 90 91 92 100 ... LastLast