>私はむしろ個々によって面白いと思える適切難易度は存在していると
>考えています
今のアレキを面白いと思ってプレイしている方がいます。
一定数の方が満足されているので、現状のアレキの難易度を変える必然性はありません。
そして、運営が出した難易度です。
今、チャレンジしている方を優先しましょう。
安易に緩和すべきではありません。
貴方の個人的な感想は、全体に於いて僅かな説得力しか持ちえず、貴方が考える難易度がベストである証明ができない以上、他の意見と等価です。
等価であれば、現状はそのまま維持されるでしょう。
緩和は要らないですね。
それよりもラグが日々ひどくなってるんですけど!?
ラグ多すぎて火力出せるのに出せなくてクリアできないんですよね。
特に3層がやばーい!
緩和というかラグで全滅するような部分だけ変えてもらえませんかね・・・
開発は社内LANで遅延なく検証してるんだろうけど、ちゃんとISP経由で検証してほしいものです。
ラグで悩んでる人いるんですね。PCに疎い私は設定をごちゃごちゃいじってしまい、さらにラグくなるという事態になり半ば諦めてました。
なんとかしてください!
いや、あなたの言う一定数になんのデータもありませんよね?
その前提や根拠もない以上あなたの優先すべきと言う結論にたいしても
なんら説得力ありませんが・・・
ついでに現状維持への結論もよくわかりません
緩和はしない の明言はありましたか?
単純に今はワークフローの見直しでパッチが当たらない状態なのでしょう?
運営の結論は公表されてないのが私の認識です
因みに、ユーザーではアクセスできる情報に限界がある以上
意見にたいしてデータがマストであるとは思っておりません
なに優先すべきかは最終的に運営さんが決めてくれればいいですが
私としてはまず人が揃わない方を問題視してるので
CFを見据えた緩和はあってもいいのではないのと
よーわ従来通りのですね
追記
全部の情報はおってないので
何かしら公表されてたらごめんなさい
Last edited by Nico_rekka; 10-06-2015 at 04:57 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
緩和してから行くつもりだった人は確かに遊べるコンテンツ減ってしまいますが、
バハは緩和に次ぐ緩和だったので今回のアレキ零式はそのままにするという挑戦をしてみてはどうですか?
そのままにした方が評判が良いのか、緩和した方が評判が良いのかある程度わかりますしね!
今は緩和なしの例がないのでどういう事が起こるかわからないので議論するのに情報が不足してますしね( ̄▽ ̄)
ただ今のアレキ零式の難易度でも行こうと思う人はどこかしらで最強装備が手に入るからという気持ちがあると思います。
この先最強装備が手に入るわけでもなくただただ難易度が高いコンテンツとなった時に人が集まるのかどうか…。
そこらへんもやってみないとわからないですし、拡張パックきてすぐなので挑戦してみるのはありだと思いますね(*^^*)
>一定数いや、あなたの言う一定数になんのデータもありませんよね?
その前提や根拠もない以上あなたの優先すべきと言う結論にたいしても
なんら説得力ありませんが・・・
ついでに現状維持への結論もよくわかりません
緩和はしない の明言はありましたか?
単純に今はワークフローの見直しでパッチが当たらない状態なのでしょう?
運営の結論は公表されてないのが私の認識です
因みに、ユーザーではアクセスできる情報に限界がある以上
意見にたいしてデータがマストであるとは思っておりません
なに優先すべきかは最終的に運営さんが決めてくれればいいですが
私としてはまず人が揃わない方を問題視してるので
CFを見据えた緩和はあってもいいのではないのと
よーわ従来通りのですね
追記
全部の情報はおってないので
何かしら公表されてたらごめんなさい
4層初クリアが出た時に発表された、階層ごとのクリア者数です。
現状はクリア者数はもう少し増えていると思います。
(アレキに挑戦している方の数は、こんな事をもちださなくても一定数いることぐらいは判りそうなものですが? 募集掲示板の半数以上は、アレキ関連ではないですか?(または固定メンバー募集))
上でも書きましたが、難易度は「多数決」で決める事ではありません。
一定の数のプレイヤーがこのように挑戦している以上、それを維持すべきではないですか?
難易度的な事で参加できないなら、参加できるように努力するのが先ではないですかね?
募集が集まりにくい点については、同意します。
緩和ではなく、こちらを先に手を打つべきでしょう。
Last edited by noton-noton; 10-06-2015 at 05:36 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.