基本CF対応でもいいと思いますよ。
ただ過去の例では、同時に緩和も入ってくるので、そこは入れて欲しくないんですよね。
あえて言えば、DPSのロールはきちんと合わせたいし、現状のCFでは少し物足りない。
このスレ主の書き込み
自サーバーだけでは収まらないから提案してるのでは?
とはいえCF対応だけじゃ不満もあるから色々出てるんだと思います、技術的なもんは知りませんけど・・・。
では早急にCF対応でアレキH希望者がじゃんじゃん練習できるように要望していきましょう。
私は詳しくないですが専門家の視点だと長く続くシステムで「今だけ」の「一部コンテンツ」に
改修を入れるのは得策じゃないのではないですか?
※過去コンテンツになったら?新しいハイエンドが追加されたら?あっちに出来てこっちは出来ない?
収集つかなくなるので「やるなら全部、一部ならやらない」って方が良い気がします。
自分には無縁ですが今回のアレキHは相当難しいのでガチガチのPT募集だと躊躇しちゃう人もいるんじゃないですか?
CF(野試合)でちょっと経験積んでからPT募集行きたいって人もいると思う。
Last edited by Silvershark; 09-28-2015 at 08:17 PM.
ということを、私に言われましても…
私はこのように主張しています。
恐らく他鯖とのマッチング処理をいれても、それほど負荷が高くなったり、それに伴うサーバーの増強は必要ない。
なので、簡易版でも入れて欲しい。という趣旨で書いているのですが。
「それは、高負荷になるだろう」と主張されているのは、他の方ですので…
>そんなに応募があるなら、そもそも普通に募集掲示板で埋まると思うのだけどね・・・・
私の意見は「高負荷になる」という趣旨の意見に対する反論であり、
「自サーバーだけでは収まらないから提案してるのでは?」
ここに対しての意見ではないのですが・・・・
今のままのCFでは、コンテンツの箱の週制限の解除も必要なので、そのままでは駄目なのですよ。では早急にCF対応でアレキH希望者がじゃんじゃん練習できるように要望していきましょう。
私は詳しくないですが専門家の視点だと長く続くシステムで「今だけ」の「一部コンテンツ」に
改修を入れるのは得策じゃないのではないですか?
※過去コンテンツになったら?新しいハイエンドが追加されたら?あっちに出来てこっちは出来ない?
収集つかなくなるので「やるなら全部、一部ならやらない」って方が良い気がします。
自分には無縁ですが今回のアレキHは相当難しいのでガチガチのPT募集だと躊躇しちゃう人もいるんじゃないですか?
CF(野試合)でちょっと経験積んでからPT募集行きたいって人もいると思う。
アレキ零式のCFを解放で、考慮するポイントが3つあると思います。
- クリアフラグORロットフラフでの週制限
- IL210装備のレアリティ
- ユーザーのコンテンツ消化パターンの変化
・現在の週制限のままCFを解放した場合
CFでマッチした人の中で、今週分クリアした人の人数でやる前からクリア時の宝箱の数が減ったりします。
報酬目的の人が居た場合、即退出や「キックして下さい」みたいな状況が起こるでしょう。
補充が来なければやり直しですし、高難度コンテンツの途中補充は敬遠されがちなので、クリアフラグによる週制限とCFの相性はかなり悪いと思います。
・週制限を撤廃すればいいんじゃないか
週制限を解除した場合、クリアできる人はIL210装備取り放題になります。
今までの装備のレアリティ保持の傾向からは次期レイド&トークン実装となるパッチ3.2(2016年2月頃?)まで難しいでしょう。
・ノーマルアレキのような、ロットフラグによる週制限
クリアできれば(周回前提で)1階層で週1個は取れるのでレアリティは下がりますが、完全撤廃よりは前倒しできそうです。
パッチ3.1で、雲海探索でのIL210のエーテリアル装備と、24人レイドのヴォイドアークでの禁書強化素材(週1で1個?)の排出がありそうです。
IL210エーテリアル装備がぽこぽこ出るレベルなら3.1での解放もあり得ますが、ある程度上記コンテンツで装備が出回っている3.15(2015年12月頃?)段階が相場かと思います。
ユーザーのコンテンツ消化パターンの変化としては、例えば固定パーティで、クリアできる階層は週に1回以上はやる意味薄かったのが、公平性を気にしてメンバーが何かしらロットできるまで1層につき4回以上高難易度コンテンツをクリアすることが負担に感じる人や、CFでなんとかクリアしてもロット負けする中「週制限の未消化状態」そのものがストレスに感じる人も出てくるでしょう。
ここまでケアしなくても良いかもしれませんが、「固定が崩壊した、こうなる事は事前に予想できたことじゃないか」みたいなフィードバックは出てくるだろうな、と思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.