Page 14 of 33 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 330
    Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    いやいや条件として 「初見OK練習」/「クリア目的」/「周回余裕」を提示しちゃって以上揉め事は増えますよ。
    noton-notonさん本人が言ってましたけど、現状は無条件マッチングだからこそ15分間練習と割り切れるわけで。。

それこそそんな募集&条件マッチングをアレキHだけ中途半端に改修するより、CF開放するだけの方が良くないですか?
    ※長い目でみたら中途半端に一部コンテンツだけ条件いれて良い事なんてないですよ。
    基本CF対応でもいいと思いますよ。
    ただ過去の例では、同時に緩和も入ってくるので、そこは入れて欲しくないんですよね。

あえて言えば、DPSのロールはきちんと合わせたいし、現状のCFでは少し物足りない。
    (1)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    そんなに応募があるなら、そもそも普通に募集掲示板で埋まると思うのだけどね・・・・
    このスレ主の書き込み

Quote Originally Posted by uriaoi View Post
    最近募集しても人が集まらず、1日終わるということが多々あります。
    エンド募集なので、人が少ないのもわかるのですが、これではいつまでたっても先に進めません。
    お願いします、鯖統合かPT募集を別鯖からでも入れるようにして下さい。
    自サーバーだけでは収まらないから提案してるのでは?

とはいえCF対応だけじゃ不満もあるから色々出てるんだと思います、技術的なもんは知りませんけど・・・。
    (1)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    では早急にCF対応でアレキH希望者がじゃんじゃん練習できるように要望していきましょう。

私は詳しくないですが専門家の視点だと長く続くシステムで「今だけ」の「一部コンテンツ」に
    改修を入れるのは得策じゃないのではないですか?
    ※過去コンテンツになったら?新しいハイエンドが追加されたら?あっちに出来てこっちは出来ない?
     収集つかなくなるので「やるなら全部、一部ならやらない」って方が良い気がします。

自分には無縁ですが今回のアレキHは相当難しいのでガチガチのPT募集だと躊躇しちゃう人もいるんじゃないですか?
    CF(野試合)でちょっと経験積んでからPT募集行きたいって人もいると思う。
    (13)
    Last edited by Silvershark; 09-28-2015 at 08:17 PM.

Player
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    このスレ主の書き込み

自サーバーだけでは収まらないから提案してるのでは?

とはいえCF対応だけじゃ不満もあるから色々出てるんだと思います、技術的なもんは知りませんけど・・・。
    ということを、私に言われましても…

私はこのように主張しています。
    恐らく他鯖とのマッチング処理をいれても、それほど負荷が高くなったり、それに伴うサーバーの増強は必要ない。
    なので、簡易版でも入れて欲しい。という趣旨で書いているのですが。

「それは、高負荷になるだろう」と主張されているのは、他の方ですので…

>そんなに応募があるなら、そもそも普通に募集掲示板で埋まると思うのだけどね・・・・
    私の意見は「高負荷になる」という趣旨の意見に対する反論であり、
    「自サーバーだけでは収まらないから提案してるのでは?」
    ここに対しての意見ではないのですが・・・・
    (0)

Player
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    では早急にCF対応でアレキH希望者がじゃんじゃん練習できるように要望していきましょう。

私は詳しくないですが専門家の視点だと長く続くシステムで「今だけ」の「一部コンテンツ」に
    改修を入れるのは得策じゃないのではないですか?
    ※過去コンテンツになったら?新しいハイエンドが追加されたら?あっちに出来てこっちは出来ない?
     収集つかなくなるので「やるなら全部、一部ならやらない」って方が良い気がします。

自分には無縁ですが今回のアレキHは相当難しいのでガチガチのPT募集だと躊躇しちゃう人もいるんじゃないですか?
    CF(野試合)でちょっと経験積んでからPT募集行きたいって人もいると思う。
    今のままのCFでは、コンテンツの箱の週制限の解除も必要なので、そのままでは駄目なのですよ。
    (1)

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    アレキ零式のCFを解放で、考慮するポイントが3つあると思います。
    1. クリアフラグORロットフラフでの週制限
    2. IL210装備のレアリティ
    3. ユーザーのコンテンツ消化パターンの変化

・現在の週制限のままCFを解放した場合

CFでマッチした人の中で、今週分クリアした人の人数でやる前からクリア時の宝箱の数が減ったりします。
    報酬目的の人が居た場合、即退出や「キックして下さい」みたいな状況が起こるでしょう。
    補充が来なければやり直しですし、高難度コンテンツの途中補充は敬遠されがちなので、クリアフラグによる週制限とCFの相性はかなり悪いと思います。

・週制限を撤廃すればいいんじゃないか
    週制限を解除した場合、クリアできる人はIL210装備取り放題になります。
    今までの装備のレアリティ保持の傾向からは次期レイド&トークン実装となるパッチ3.2(2016年2月頃?)まで難しいでしょう。

・ノーマルアレキのような、ロットフラグによる週制限
    クリアできれば(周回前提で)1階層で週1個は取れるのでレアリティは下がりますが、完全撤廃よりは前倒しできそうです。

パッチ3.1で、雲海探索でのIL210のエーテリアル装備と、24人レイドのヴォイドアークでの禁書強化素材(週1で1個?)の排出がありそうです。
    IL210エーテリアル装備がぽこぽこ出るレベルなら3.1での解放もあり得ますが、ある程度上記コンテンツで装備が出回っている3.15(2015年12月頃?)段階が相場かと思います。

ユーザーのコンテンツ消化パターンの変化としては、例えば固定パーティで、クリアできる階層は週に1回以上はやる意味薄かったのが、公平性を気にしてメンバーが何かしらロットできるまで1層につき4回以上高難易度コンテンツをクリアすることが負担に感じる人や、CFでなんとかクリアしてもロット負けする中「週制限の未消化状態」そのものがストレスに感じる人も出てくるでしょう。
    ここまでケアしなくても良いかもしれませんが、「固定が崩壊した、こうなる事は事前に予想できたことじゃないか」みたいなフィードバックは出てくるだろうな、と思います。
    (13)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    今のままのCFでは、コンテンツの箱の週制限の解除も必要なので、そのままでは駄目なのですよ。
    LuckyBanchoさんが言うように「クリアフラグ or 1個お持ち帰り」の制御しないとダメなんですね。
    初めにやるなら外側で制御できそうなクリアフラグで対象階層を暗転して申請できなくするガードですね。
    (6)
    Last edited by Silvershark; 09-28-2015 at 11:06 PM.

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    初めにやるなら外側で制御できそうなクリアフラグで対象階層を暗転して申請できなくするガードですね。
    このアイデアはアリだと思います。正直思いつきませんでした。
    レアリティは変わらないし、その週未クリア同士ならロットに関してはお互い様になるので筋はいい。
    ※コンテツ自体の未クリアとクリア経験者は混ざるけど、それはどの道混ざるし。
    (4)

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    やったことがなくても、アレキ零式1層のファウストの噂くらいはご存じだと思います。
    ああいうハードルがいくつもあるのが零式なので、そのハードルを越えてない人とマッチングされると全く練習にならないんですよ。
    15分ならいいかと思うかもしれませんが、15分x12で3時間終わりってなりかねないのが零式なんです。
    (0)

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    >実現度より待ち時間の肥大化やマッチング後の意見相違等
    普通に募集しても4時間集まらないので、待ち時間が肥大化するという問題は考えなくてもいいかな? 侵攻4層では15分トライして解散を繰り返しました。 だけど15分チャレンジできます。
    侵攻4層のCF対応はIL110になってからなので、もっと難しい上にILも充実していないアレキ零式とは事情が違うのではないでしょうか。
    (3)

Page 14 of 33 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast