クリアに求められるのは特定のジョブというよりも、クリア水準のDPSなのでそういう傾向になりそうですよね。今有るジョブ差別って殆どDPSがでないだろうジョブを決めつけた上でのジョブ差別ですよね
(例としてだすので現状と合ってるかは別にしておいてください)
1.ナイトと暗黒を比べたら暗黒のDPSの方が絶対上回っているから、暗戦で募集しよう
2.モと竜を比べたら(略
とPT募集時に弾かれるような事だと感じています。DPSメーターが導入されたら全てが解消されるとは思いませんが、
1.DPSXXX以上でる盾さん募集
2.DPSXXX以上でる近接DPS募集
となって、腕さえあればジョブの性能は関係なく実力を評価されてPTに加われる可能性があります。
ある意味ジョブ差別は解消される方向へ行くと思いますがいかがでしょうか?
DPS700の暗黒よりもDPS750出せるナイトの方が求められそうですし、
募集する側にとってもジョブ制限によっていたずらに窓口を狭める必要もなくなります。
野良募集している時点で、早期攻略というよりかは、ある程度ILに余裕がある状況が想定されるので
ジョブ性能の差よりも、操作する人間の性能の差の方が大きくなってそうな気がします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.