Results -9 to 0 of 53

Threaded View

Player

再度の書き込みになりますが、見た目も同じ、やっている事も同じ、ここは学校か軍隊かな?ってホント良く思うんです。
    MMOって多種多様なアイテムがあって、多種多様な遊び方があるのが魅力だと思っていましたが、今のFF14はそのMMOから遠く離れた寂れたつまらん所にいるなぁって思います。
    特殊ステータスを持った装備を沢山投入するとバランスを取る為の時間やコストが膨れ上がるという話は理解出来ますが、我々はプレイヤーです、開発の苦労やコストなど1ミリも興味ありません。開発がプレイヤーの為に頑張るのは当然だからです。

どうしても14の事を考えると先代のFF11を思い出し比較してしまうのですが、FF11には多種多様なアイテムが存在し、装備出来る武器もひとつでなく複数あって使い分けたり、複数のクラスのアクションの組み合わせを研究したりと、非常に豊かなゲームでした。
    装備も含めそういった豊かさが微塵もないのがFF14です。ホント同じ物しか装備出来ず、同じ事しか出来ない学校や軍隊となんら変わりがありません。
    今のコアメンバーが指揮を取っている間はもう無理なのかなとも思いますが、そういう意見がある事は覚えておいてもらいたいです。
    (18)
    Last edited by Milpon; 09-14-2015 at 02:15 AM.