Results -9 to 0 of 9296

Threaded View

Player
    irumao's Avatar
    Character
    Mao Iru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by masato View Post
    こちらに対しては、公式DPSメーター実装すると
    住み分けして練習PTに入ったはずなのにDPS強要されるというケースが起こるんじゃないか
    (要は住み分けだけじゃ足りないんじゃないか?)という懸念ですので、
    もっといい方法があれば良いなと思って問題提起させてもらいました。
    過去のmasatoさんの危惧している例も読みましたが、DPSメーターを使っての募集の出し方として
    私の想定している出し方と違うので過去の例については答えは出せません。

タンクとヒラのDPSを混ぜて話をするとややこしいのでDPSのみの数字だと考えてください。

コンテンツAのクリアは全員がDPS1000を出し続けたらクリア出来るコンテンツだとします。という事は
    クリア目的PTで建てる場合はDPS1000以上ということになります。

練習PTというのは全滅も含み途中でペロってしまうなどの理由により、誰か1人でも1000を割ってしまうという状況です。
    という事は練習PTでDPS1000以上と募集と出しても
    クリア出来ない人の集まりなのだから最後まで生きてる状態でそれを出せる人は練習PTからクリア目的PTへ、もしくは次のフェーズの練習PTに行けるという事です。

なので練習PTでの正しいというか、私の想定しているPT募集の出し方は
    フェーズ3を練習をしたいのならば、
    フェーズ3練習PT DPSメーター有り フェーズ2までDPS1000以上出せる方。
    となります。

ギミックの練習だけをしたいのであれば、零式1層なんかだとDPS出さなくてもペロりさえしなければループまでは入れます。
    しかしクリアするための練習をするならば、ギミック処理と火力を出す練習をしなければ意味がありません。

なので必要以上のDPSを強要される場面というのはDPSメーターを利用すれば、減らせると思います。
    (3)
    Last edited by irumao; 09-13-2015 at 05:26 PM. Reason: 誤字修正