Results -9 to 0 of 9296

Threaded View

Player
    kusomushigomu's Avatar
    Character
    Kusomushi Gomu
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by masato View Post
    いや、攻撃してない人とか、ギミック処理してない人にちゃんとやれっていうのはわかるんですよ。
    でも、DPS出ない人に出せって言っても、「出せるなら出してるわ」にしかならんと思うんですよ。

こちらに対しては、公式DPSメーター実装すると
    住み分けして練習PTに入ったはずなのにDPS強要されるというケースが起こるんじゃないか
    (要は住み分けだけじゃ足りないんじゃないか?)という懸念ですので、
    もっといい方法があれば良いなと思って問題提起させてもらいました。
    なぜ、masatoさんが『ギミック処理』だけ例外的な扱いをしているのか理解しかねるのですが
    十分量のDPSを出すことは、『時間切れ全滅』という系統の『ギミック』に深く関わっていますよね。

PTの目的(クリアや、練習PTにおける練習目的フェーズへの移行)を達成できない状況が発生した場合に
    その原因となっているプレイヤーに『大丈夫か?』と声がかけられるのは攻略上自然なことと思います。
    (もちろん暴言はダメですけど)

また、心配しておられる『住み分けして練習PT入ったはずなのにDPS強要されるケース』というのは
    『募集の目的や趣旨と異なる水準のDPSを強要されるケース』ということですよね。

これは、そう心配するほどあると思いますか?

極一部の変な人がいれば起こり得るかもしれないですが
    万が一起こったとしても、募集条件という大義名分を基にキックすれば解決するものと思います。
    PT募集の募集条件によって、『極一部の変な人との遭遇は回避できませんが、正当性を持ってキックすることはできます』

私は、『極一部の変な人』に事前の対策をとることは絶対にできないと思っています。
    どこの誰ともわからない人間が操作し、コミュニケーションをするわけですから、やりようがないですよねw

そういったときのために、BLや通報等の事後的なサポートが活きて来るのだと思います。
    (5)
    Last edited by kusomushigomu; 09-13-2015 at 04:44 PM.