Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 71
    Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    時々図書館周回の団体さん(といっても2〜3人)がいますけど
    あれ、なんでタンクいないんでしょうね。
    見たことがないです。シワよせはほぼ、タンクに行くのに。
    ミニオン狙いなんですかね、なんで60で来るのか謎です。

って思ったけど、タンクで申請してて
    タンクに当たるワケないですね、失礼しました。

ちなみにナイトでは経験ないですが
    戦士と暗黒では、さほど苦労しませんでした。
    60で装備整ってるのがいたら、注意しますけど
    まぁ別に飛んでもいいや、と思うことにしてます。

ただやっぱり、ILシンクはそのうち必要かな、と。
    またインフレするでしょうし。
    (5)
    Last edited by shille; 09-06-2015 at 11:08 AM.

Player
    nekosuki's Avatar
    Character
    Nyanko Lovely
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 80
    図書館で欲しい装備の一部位だけが出ないまま、Lv60で50週近くしてるDPSです。
    ほぼ9割自分以外は59の方が多いと思いますが、ある程度配慮はしておりますし、IL200近くありますので
    雑魚が1,2匹来ても死にはしませんが、タンクさんやヒーラーさんのストレス上昇にはなりますでしょうね・・・。

幸いなことに図書館のボスは頻繁にランタゲ・攻撃中断が多く、最後のボスに至っては床踏みもありますのでそこまでヘイトは上がりません。
    道中の本もランタゲですし、何となくIL差が50近くても、ある程度いなせるよう仕上がってるという感想です。
    (6)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by kzhsysmt View Post
    ID から TANK を減らして CF のマッチング速度を低下させる提案をしてどうするんですか?
    提案というか運営が改善するのに時間かかるし
    取り敢えずの対策としてそうしたら?程度のことですよ
    ちなみにLvさえ60になったらFLでトークン稼げますね(サブキャラで経験済み)
    (1)

Player
    Serabina's Avatar
    Character
    Sagume Ameno
    World
    Hades
    Main Class
    Conjurer Lv 15
    タンクですが、タゲ維持できないほどDPSが強いのは大歓迎です。
    何度もタゲ取って瀕死になっても火力調節できないようなおバカにはあたったことがないので。

加減がわかると皆さん、後半に全力出してタゲ取っても問題にならない短時間でトドメ刺すような火力配分に変わります。

クリア時間が大幅短縮されるうえに、ロットもパスしてもらえる確率が高くていいことずくめでしょ。
    (8)

Player
    kzhsysmt's Avatar
    Character
    Conan Edogawa
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 64
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    提案というか運営が改善するのに時間かかるし
    取り敢えずの対策としてそうしたら?程度のことですよ
    ちなみにLvさえ60になったらFLでトークン稼げますね(サブキャラで経験済み)
    それは対処療法であって対策ではないですね。
    本スレッドの趣旨は『禁書回収 グブラ幻想図書館』の問題点への対策を話し合うことではないでしょうか。
    それに本件に対処できても別の問題( TANK 不足という深刻な問題)を悪化させては、良案とは言えないのではないでしょうか。
    ID へ行きたい人に、F.A.T.E. へ行けばよいと提案するのも違和感があります。

Quote Originally Posted by Serabina View Post
    クリア時間が大幅短縮されるうえに、ロットもパスしてもらえる確率が高くていいことずくめでしょ。
    #1 でスレ主さんは、このように発言していますよ。
    Quote Originally Posted by Deasan View Post
    カンスト法典装備者が来てくれたら早く終わるからいいという人もいるかとは思いますが
    自分は辛いです
    (8)

Player
    Deasan's Avatar
    Character
    Death Adder
    World
    Unicorn
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    このIDでLVシンクなりILシンクが必要と思ってる方が多いのがすこし驚きました

投稿したときはILシンクのことを忘れていてLVシンクといってしまいましたが
    ILシンクでもいいかとは思います

現状200超えの方が出てきてる中
    このIDには上限も下限もないです

極端な例を挙げさせてもらうと
    フェイトであげればという方がいますが
    LV59までフェイトであげたっていう人がいるとします
    その方はフェイトの募集参加であげたとしてレベルはあげたけど装備はIL130から更新してないかもしれません
    IDで上げたんでしたら更新の必要性を感じますが
    フェイトの場合、ソロでやるフェイト以外はそこまで更新の必要性は感じないと思います
    その方がなにかの拍子にこのIDにいった場合
    IL130そこそこのタンクにIL200程度のDPSが混戦することになるかもしれません
    戦士、暗黒は集団のヘイト維持が優秀なためいけるかもしれませんが
    ナイトの場合フラッシュのみとなり
    範囲が強い黒、召喚などがいたらつかえなくなったらすぐ飛ぶのが目に見えてます

これは極端な例ですが実際に起こりえることです

またサブ職ではなくまだまだストーリー途中でくる人も現在もいます
    そんな人がタンクできたってことはタンクが好きな人だと思います
    その人はきっと必死にヘイトを維持しようとするでしょう
    それで終わった後、思い出してみたらフラッシしかできないIDだったという印象しかないわけです
    そんなIDにレベリングのためにふたたび入る気はなかなかおきないと思います

そうならないためにもシンクはぜひとも早めに対応してほしいと思います

ストーリーに関係するレベリングIDなんですから
    できる人に合わせるのではなく、困難と思う人に合わせてもらえたらと思います
    (15)
    Last edited by Deasan; 09-10-2015 at 10:00 PM.

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Deasan View Post
    このIDでLVシンクなりILシンクが必要と思ってる方が多いのがすこし驚きました

投稿したときはILシンクのことを忘れていてLVシンクといってしまいましたが
    ILシンクでもいいかとは思います

現状200超えの方が出てきてる中
    このIDには上限も下限もないです

極端な例を挙げさせてもらうと
    フェイトであげればという方がいますが
    LV59までフェイトであげたっていう人がいるとします
    その方はフェイトの募集参加であげたとしてレベルはあげたけど装備はIL130から更新してないかもしれません
    IDで上げたんでしたら更新の必要性を感じますが
    フェイトの場合、ソロでやるフェイト以外はそこまで更新の必要性は感じないと思います
    その方がなにかの拍子にこのIDにいった場合
    IL130そこそこのタンクにIL200程度のDPSが混戦することになるかもしれません
    戦士、暗黒は集団のヘイト維持が優秀なためいけるかもしれませんが
    ナイトの場合フラッシュのみとなり
    範囲が強い黒、召喚などがいたらつかえなくなったらすぐ飛ぶのが目に見えてます

これは極端な例ですが実際に起こりえることです

またサブ職ではなくまだまだストーリー途中でくる人も現在もいます
    そんな人がタンクできたってことはタンクが好きな人だと思います
    その人はきっと必死にヘイトを維持しようとするでしょう
    それで終わった後、思い出してみたらフラッシしかできないIDだったという印象しかないわけです
    そんなIDにレベリングのためにふたたび入る気はなかなかおきないと思います

そうならないためにもシンクはぜひとも早めに対応してほしいと思います

ストーリーに関係するレベリングIDなんですから
    できる人に合わせるのではなく、困難と思う人に合わせてもらえたらと思います
    まぁ、更新の必要感じないって今まで何見てきたの。
    とは思いますけどね。あまりにも極端だと。
    (1)

Player
    hasigo's Avatar
    Character
    Catarts Kyatatu
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by shille View Post
    まぁ、更新の必要感じないって今まで何見てきたの。
    とは思いますけどね。あまりにも極端だと。
    FATEのみでレベリングをしていた場合は、装備更新の必要性は感じないかも知れないでしょうね。
    そう言う極端なケースもあるかも知れないですが、Lv60までFATEで上げたらどうかな?って感じしかしませんね。

そんな例でなくても、Lv59になって教皇庁を卒業した教皇庁&クラフタ製58HQのタンク(IL的には適正)に
    ミラプリ用に胴を取りに来た禁書&アレキH装備のガチ召喚さんや
    ID中にLvが上がって図書館&教皇庁混じり→ラーヴァナ+プロトゴルド装備に着替えた覚醒モンクさんとかが
    全力で襲いかかるロールの責務を果たそうとする。なんてことはあり得る話ですよね。
    (8)

Player
    Serabina's Avatar
    Character
    Sagume Ameno
    World
    Hades
    Main Class
    Conjurer Lv 15
    前回48のシンクがすこぶる評判悪かったから、今回は開発としてシンクなしでもなんとか許せるレベルとしてカンスト直前の59になったのではと推測。
    一部のタンクはイヤみたいだけど、イヤじゃない人の声はあんまり聞こえないものだよね。「ノイジーマイノリティーは声の大きさほどに数が多くない」

もしシンクされたらオーラムの二の舞になって現状が気に入ってる層(タンク含む)から不満噴出ですよ。
    (5)
    Last edited by Serabina; 09-13-2015 at 02:41 PM.

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    Quote Originally Posted by Serabina View Post
    前回48のシンクがすこぶる評判悪かったから、今回は開発としてシンクなしでもなんとか許せるレベルとしてカンスト直前の59になったのではと推測。
    一部のタンクはイヤみたいだけど、イヤじゃない人の声はあんまり聞こえないものだよね。「ノイジーマイノリティーは声の大きさほどに数が多くない」

もしシンクされたらオーラムの二の舞になって現状が気に入ってる層(タンク含む)から不満噴出ですよ。
    その現状が気に入ってる層って要はまとめられても困らないどころかまとめないと時間がかかってめんどくさいって思う様になってきてる人たちであってそこに初めて来たタンクさんの事を無視してるだけのような気がします。
    タンクで来ているのにタンクの仕事をしなくてもいいのならタンクで来る意味が無くなり一回だけメインで行ったら余計に行かなくても良いやってなりそうですけれども。59で一回行って初見ボーナス+残りはFATEかレベリングルーレットで経験値も稼げるので図書館に無理に通わなくてもいいですしね。そしてレベリングが終わったタンクはタンクで行く必要性は更に薄くなりますし。
    タンクやってる人でタンクが少なくて困るって言うのはあまり無いですからシンクしてもしなくても関係ないですが。

個人的にILシンクは大賛成です。
    現在のハイルレの大半にILシンクがされてるのを見るとその内ILシンクされるんじゃないかなって思いますができるだけ早くして欲しいと思います。
    (13)

Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast