個人的にはヘイト維持できなくたって死なければいいと思う。
タゲとって死ぬDPSなら見殺しにして分からせたほうがこのゲームで遊ぶ全員のためにもなるとも。
個人的にはヘイト維持できなくたって死なければいいと思う。
タゲとって死ぬDPSなら見殺しにして分からせたほうがこのゲームで遊ぶ全員のためにもなるとも。
プレイヤー側の工夫や意識で問題無く遊べると言ってしまったら、
既存のシンクがかかってるコンテンツ全てがシンク無しで問題無いという話になりますね。
設定上大きなレベル差、IL差がつくなら、その時点でシンクはされるべき。
時期は議論の余地があるかと思いますが、少なくともシンクが不要ということにはならないかと。
そりゃそうですね。すべての人が話し合いやお互いの意識を尊重することができるなら、自衛隊も安保条約も必要ないです(笑
レベルシンクはある種の保険っすね。あれば、ある程度の効力で無法に成りやすいフィールドを抑制してくれます。反対ではありません。
FFを初めてメインクエストを追いかけていけば、そのうち図書館に来ます。ファーストキャラであれば、そこに60禁書装備の人が混じるだけでどういうバランスになるか。。。開発は考え至らなかったのですかねぇ
図書館ではレベルにしろILにしろシンクは必要だと思いますね…。
昨日59レベの戦士で行ったら、レベル60のDPSさんのヘイトがガンガン上がってやばかったですよ(´・ω・`)
結局単体で維持は不可能と判断して、最初から最後まで1グループずつTP枯れるまでオバパ連打しながら防御バフ使うだけの作業
あれの何が楽しいんですかね_( _´ω`)_
デメリットもありますがメリットも有ることを忘れないで下さい(´・ω・`)
レベル60のタンクが来た時は純粋に得しますよ
タゲとられうんぬんは仕方ない。少々漏らしたところで死ぬわけじゃないしむしろ手加減される方がデメリットになると思う
タンクの気分がうんぬんはそれはもうメンタルの問題でDPSがタゲ取りたきゃとれ そのかわり死ぬなよ? と突き放すぐらいでちょうどいいです
そしてヒラさんもああ、レベル差あるからタゲ維持大変だな と理解もしてくれるでしょう。
何も気に病む必要はないです
そして私は60暗黒で図書関錬成してるのでシンクするんじゃねえええええ
これからタンクでやる人はアイテムLv差が開き過ぎてとにかくきつい。図書館だけじゃなくそれ以降も。
何とか金策してマケでアイテムLv150の装備揃えて、アクセ禁断してギリギリ維持できる。これは異常では?
どうにもきついんならLv1くらい低地ドラでFATEでもやってあげたら?
と言うのは無しかな…
よほどの金満家とかサブキャラでなければ、Lv60になったとしてもIL150ギリギリの装備が精いっぱい、ということでしょう。(Lv58装備でIL148かな)
※Lv60のNQ装備はアジス・ラーで買えたと思いますが、図書館クリアしないと買いに行けないし、フルNQのマテリア無しだとどうなんだろう…
ということで「FATEでもやって」ではなく、
「FATEとかでLv60にしてからリスキーモブハントをひたすらやりまくって、法典+強化済ませてから図書館来れば?」という方が、提言としては
成り立つでしょうが、それが解決策として妥当かどうかと聞かれれば、「違うんじゃないかな?」と思いますけどね…
Last edited by Dayone; 09-06-2015 at 09:06 AM.
3.xシリーズのレベリングダンジョンについては、現在のものより1レベルずつ適性下げて、ダスクヴィジル50-51、ソームアル52-53、ドラゴンズエアリー54-55、教皇庁56-57、図書館58-59のほうが良かったと思います。
2.xシリーズでもレベリングダンジョンの最後はオーラムヴェイルでLv49まででしたしね。
余談になりますがタンクの敵視維持の話で言うと忠義の盾を覚えるまでのナイトの敵視維持がLv30でディフェンダーとグリットスタンスを覚える戦士、暗黒騎士と比べて非常に辛いです。
タンクとしてスタンダードなはずのナイトがタンクとして派生であるはずの戦士や暗黒よりも低中レベル帯で立ち回りが難しくなるのも出来れば修正してほしいですね。(今更ですが忠義の剣と盾の習得レベルを逆にするとか)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.