Quote Originally Posted by Taihou-Nekomaru View Post
本来なら不具合報告で挙げるべき内容だと思うのですが、いかんせん日にちが空いてしまっていて報告できないのですよね。覚えてなくて。

ドラケンアーメット(LV45装備)が手元に2個あるのですが仕様ですか?

以前竜騎士の45クエスト「双竜の邂逅」にて「竜の魔笛」と「ドラゴン族の頭骨」をアルベリクに渡したにもかかわらずクリアすることができなかったということがありまして。
その時はもう竜騎士なんて上げない!!と思い放置してました。
先程イベントアイテムも邪魔だしクリアできるか試してみたらクリアでき、確か報酬内容はIL90の神話装備4つだったはずなのですが、
その時に何故かドラケンアーメットも入手してまして、他のも揃えてみようとリテイナーの倉庫を漁って見たらもう1つあったと。

竜騎士を上げようとしてたのも3.0以降だったはずです。
あと3.07でしたっけ。それをまたいでるのでそれでクリアできるようになりそのような事になってるのではと思うのですが。
現在は、3.0以降、新規と既存プレイヤーとのILをそろえるために、AFは旧のIL50のものと、IL90の神話装備とをセットでもらえるように変更されているようですから、
旧時代に取得したものがしまってあると、「あれれ、二つある」ということになりますね。「だめだった」の後で、めでたくクリアしていたのかも。

あとは、遺失物管理人からも購入という形で入手可能になっていたような記憶も…