久しぶりにFF14がやりたくなり復帰しようと思って、この際一から始めてみようと思います。
せっかくだから新種族のアウラで始めようと思うのですが、拡張ディスクを買えば最初から選ぶことはできますか?
スレ違い、既出だったら申し訳ありません。
久しぶりにFF14がやりたくなり復帰しようと思って、この際一から始めてみようと思います。
せっかくだから新種族のアウラで始めようと思うのですが、拡張ディスクを買えば最初から選ぶことはできますか?
スレ違い、既出だったら申し訳ありません。
1920*1080の2画面構成にした場合、
GTA5のようにメイン画面の中央にキャラが表示されますか?
有無を言わさずど真ん中(2画面間の合わさる所)にキャラがきますか?
それとも自由に中心を選べるのでしょうか?
残念ながら、がっつりど真ん中にキャラがきます。
コンフィグ見た限りでは、そこの調整はできないかも。
常にべゼルがキャラに被っているので、ゲームへの没入感はイマイチです。
私は、これを回避するために、2画面フルに使わずに、ウィンドウモードで、1.7画面ぐらいにして、
センターをオフセットする感じで使っていたことがあります。
ただこれも、べゼルがキャラに被らないだけで、視界はよくないですね。
本来なら不具合報告で挙げるべき内容だと思うのですが、いかんせん日にちが空いてしまっていて報告できないのですよね。覚えてなくて。
ドラケンアーメット(LV45装備)が手元に2個あるのですが仕様ですか?
以前竜騎士の45クエスト「双竜の邂逅」にて「竜の魔笛」と「ドラゴン族の頭骨」をアルベリクに渡したにもかかわらずクリアすることができなかったということがありまして。
その時はもう竜騎士なんて上げない!!と思い放置してました。
先程イベントアイテムも邪魔だしクリアできるか試してみたらクリアでき、確か報酬内容はIL90の神話装備4つだったはずなのですが、
その時に何故かドラケンアーメットも入手してまして、他のも揃えてみようとリテイナーの倉庫を漁って見たらもう1つあったと。
竜騎士を上げようとしてたのも3.0以降だったはずです。
あと3.07でしたっけ。それをまたいでるのでそれでクリアできるようになりそのような事になってるのではと思うのですが。
返信ありがとうございます。
サブと同じ物をもう一枚買い、トリプルにします。
現在は、3.0以降、新規と既存プレイヤーとのILをそろえるために、AFは旧のIL50のものと、IL90の神話装備とをセットでもらえるように変更されているようですから、本来なら不具合報告で挙げるべき内容だと思うのですが、いかんせん日にちが空いてしまっていて報告できないのですよね。覚えてなくて。
ドラケンアーメット(LV45装備)が手元に2個あるのですが仕様ですか?
以前竜騎士の45クエスト「双竜の邂逅」にて「竜の魔笛」と「ドラゴン族の頭骨」をアルベリクに渡したにもかかわらずクリアすることができなかったということがありまして。
その時はもう竜騎士なんて上げない!!と思い放置してました。
先程イベントアイテムも邪魔だしクリアできるか試してみたらクリアでき、確か報酬内容はIL90の神話装備4つだったはずなのですが、
その時に何故かドラケンアーメットも入手してまして、他のも揃えてみようとリテイナーの倉庫を漁って見たらもう1つあったと。
竜騎士を上げようとしてたのも3.0以降だったはずです。
あと3.07でしたっけ。それをまたいでるのでそれでクリアできるようになりそのような事になってるのではと思うのですが。
旧時代に取得したものがしまってあると、「あれれ、二つある」ということになりますね。「だめだった」の後で、めでたくクリアしていたのかも。
あとは、遺失物管理人からも購入という形で入手可能になっていたような記憶も…
もしかしたらと思いロドストにアチーブの取得日が記載されてないか確認してみたところ2015/08/30に槍LV40となってましたので3.07以降と判明しました。
3.07は確か8/25にされていたはずですし、こちらの確認不足でした。すみません。
とすると2週間以内での出来事にも関わらず忘れてしまっていたと言う事に。それはそれで地味にショックな。
その時期となると紅蓮祭や新生祭も行われていた時期ですし、もしかしたらその時期特有の何かしらの不具合だったのかもしれません。
どちらにしろ日にちが過ぎてる時点で確認のしようがないです。
申し訳ない。お手数おかけしました。
忘れっぽいので何かしらの勘違いでもしてるのではと思い一応こちらに不具合報告もかねて質問を投げた次第でして。
遺失物管理人にはここ最近足を運んだ記憶は無いのでそれは無いと思います。
何より竜騎士上げる気を無くしていたのですから行く理由が無いですし。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.