Results 1 to 10 of 3072

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    本来なら不具合報告で挙げるべき内容だと思うのですが、いかんせん日にちが空いてしまっていて報告できないのですよね。覚えてなくて。

ドラケンアーメット(LV45装備)が手元に2個あるのですが仕様ですか?

以前竜騎士の45クエスト「双竜の邂逅」にて「竜の魔笛」と「ドラゴン族の頭骨」をアルベリクに渡したにもかかわらずクリアすることができなかったということがありまして。
    その時はもう竜騎士なんて上げない!!と思い放置してました。
    先程イベントアイテムも邪魔だしクリアできるか試してみたらクリアでき、確か報酬内容はIL90の神話装備4つだったはずなのですが、
    その時に何故かドラケンアーメットも入手してまして、他のも揃えてみようとリテイナーの倉庫を漁って見たらもう1つあったと。

竜騎士を上げようとしてたのも3.0以降だったはずです。
    あと3.07でしたっけ。それをまたいでるのでそれでクリアできるようになりそのような事になってるのではと思うのですが。
    (0)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Taihou-Nekomaru View Post
    本来なら不具合報告で挙げるべき内容だと思うのですが、いかんせん日にちが空いてしまっていて報告できないのですよね。覚えてなくて。

ドラケンアーメット(LV45装備)が手元に2個あるのですが仕様ですか?

以前竜騎士の45クエスト「双竜の邂逅」にて「竜の魔笛」と「ドラゴン族の頭骨」をアルベリクに渡したにもかかわらずクリアすることができなかったということがありまして。
    その時はもう竜騎士なんて上げない!!と思い放置してました。
    先程イベントアイテムも邪魔だしクリアできるか試してみたらクリアでき、確か報酬内容はIL90の神話装備4つだったはずなのですが、
    その時に何故かドラケンアーメットも入手してまして、他のも揃えてみようとリテイナーの倉庫を漁って見たらもう1つあったと。

竜騎士を上げようとしてたのも3.0以降だったはずです。
    あと3.07でしたっけ。それをまたいでるのでそれでクリアできるようになりそのような事になってるのではと思うのですが。
    現在は、3.0以降、新規と既存プレイヤーとのILをそろえるために、AFは旧のIL50のものと、IL90の神話装備とをセットでもらえるように変更されているようですから、
    旧時代に取得したものがしまってあると、「あれれ、二つある」ということになりますね。「だめだった」の後で、めでたくクリアしていたのかも。

あとは、遺失物管理人からも購入という形で入手可能になっていたような記憶も…
    (1)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    現在は、3.0以降、新規と既存プレイヤーとのILをそろえるために、AFは旧のIL50のものと、IL90の神話装備とをセットでもらえるように変更されているようですから、
    旧時代に取得したものがしまってあると、「あれれ、二つある」ということになりますね。「だめだった」の後で、めでたくクリアしていたのかも。

あとは、遺失物管理人からも購入という形で入手可能になっていたような記憶も…
    もしかしたらと思いロドストにアチーブの取得日が記載されてないか確認してみたところ2015/08/30に槍LV40となってましたので3.07以降と判明しました。
    3.07は確か8/25にされていたはずですし、こちらの確認不足でした。すみません。

とすると2週間以内での出来事にも関わらず忘れてしまっていたと言う事に。それはそれで地味にショックな。
    その時期となると紅蓮祭や新生祭も行われていた時期ですし、もしかしたらその時期特有の何かしらの不具合だったのかもしれません。
    どちらにしろ日にちが過ぎてる時点で確認のしようがないです。

申し訳ない。お手数おかけしました。
    忘れっぽいので何かしらの勘違いでもしてるのではと思い一応こちらに不具合報告もかねて質問を投げた次第でして。

遺失物管理人にはここ最近足を運んだ記憶は無いのでそれは無いと思います。
    何より竜騎士上げる気を無くしていたのですから行く理由が無いですし。
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Taihou-Nekomaru View Post
    略させてもらいます。
    憶測ですが、3.0からジョブクエの報酬に神話が加わった為、AFの取得がクリアじゃなくて
    ドロップアイテムのような形に変わってるのではないでしょうかね。
    つまりは
    ①アイテムを渡した時点でアーメット取得
    ②クリア不成立でアイテムが残る。
    アイテムをリテイナーに預けたために取得してる確認が取れないまま
    ①を繰り返して②のクリアが成立した感じ?

フラグのタイミングにもよるんだろうけど取得はこういう形で
    2重になったんじゃないかと思いますが・・・・アイテムのエクレアの確認が
    どうなってるのかはわからない。
    (1)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    憶測ですが、3.0からジョブクエの報酬に神話が加わった為、AFの取得がクリアじゃなくて
    ドロップアイテムのような形に変わってるのではないでしょうかね。
    つまりは
    ①アイテムを渡した時点でアーメット取得
    ②クリア不成立でアイテムが残る。
    アイテムをリテイナーに預けたために取得してる確認が取れないまま
    ①を繰り返して②のクリアが成立した感じ?

フラグのタイミングにもよるんだろうけど取得はこういう形で
    2重になったんじゃないかと思いますが・・・・アイテムのエクレアの確認が
    どうなってるのかはわからない。
    ああ、なるほど。思い当たる節はあります。

所持品がわりといっぱいになることがあったので、恐らく元々のクエストがアーメット取得のみだったところが3.0?より神話装備4つがもらえることになったことで、
    以前はアーメット取得→クリアだったのが、アーメット取得→神話装備4つ取得→クリアとなっていたため、
    アーメット取得の時点で1つもらえ神話4つの時点で所持品過多によりはじかれクリアできずアーメットのみ取得できていた。とかそんな辺りですかね。

確か当時取得できなかったと記憶してたのですが、アーメット取得できていたのですね。
    それに気付かずリテイナーに預けてしまったがために今回の事態を引き起こしたのかもしれません。

エクレアについては確かG5とかの地図とかでリテイナーに預ける事によっていくつか持てるみたいなことができたはずなのでそれでしょうね。
    例;最大で3つ所持が可能。リテイナー×2と本人。
    (0)

Tags for this Thread