Results -9 to 0 of 9296

Threaded View

Player
    masato's Avatar
    Character
    Masa Kodante
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    返信が遅くなり申し訳ありません。
    コメントの意図が正しく伝わっていないと感じましたので補足いたします。

クリア募集PTで具体的にDPS〇〇以上などの指標がある場合は確かに大きなズレはないかもしれません。

しかし初見PTや練習PTなどでは必要とされるDPSをあえて明記しないケースも有ると思いますので、
    「練習PTとはいえ800くらいは出て当たり前じゃね?」って方もいれば
    「なれない人もいるんだし500くらい割りこむ人もいるかもね~」という温度差が生じることもあると思います。
    最初からメーター使うと記載があるなら、この温度差も考慮に入れて申し込みをすべきと思いますが、
    条件にDPSメーターの使用について明記していないのであれば集まったメンバーで合意をとって使用ができるようにしたほうがいいのではないかと思います。
    DPSメーターに関しては同じような懸念を持っています。
    例え具体的にDPSどのくらいという数字を考えていなくても、
    DPS4人の内、たまたま1人だけ低い人がいたら糾弾しだす人はいるでしょうね。
    (#3428に僕が想定している状況を書いています。)

余談ですが、キックやBL、通報は対抗策であり、解決策ではないと思っています。
    100%解決する方法はないかもしれませんが、
    まずはできうる限りの解決策を考え、それでも潰しきれなかった場合には
    対抗策を行使するというのが筋としては正しいというか、開発の立場ならばそうでなくちゃいけないと思います。。
    (吉田Pが「ハラスメントとかあるかもしれないけど、とりあえず導入するんであとは通報・BL駆使してうまいことやってね。」とか言ったら問題でしょ?)
    (4)
    Last edited by masato; 09-11-2015 at 10:14 PM.