Quote Originally Posted by irumao View Post
あなたの仰るルールが何を指しているのかがわかりません。

運営がコンテンツに挑戦するためにルールを設けていないのに、プレイヤーがルールを作るのは問題だという事でしょうか?
それは今でも不確定な状況で行われています。
~フェーズ練習、~フェーズまで安定して行ける方。と。
あなたはこれも問題だと仰っているのでしょうか?そうだとしたらDPSメーター以前のお話しですよね?
こういった事が問題だと仰っているのならスレ違いですので、ここで話し合う内容ではありません。
「システムで決められていないのにプレイヤーがPT募集で基準を設けることは問題だ」として別スレを建ててください。
DPSメーターで行われるその行為のみが問題だというのは言いがかりでしかないですよ。

ルール上の基準が何もないと仰っていますが、ルールと基準をしっかりと募集主が決めているじゃないですか。
後だしで基準を持ち出したらおかしな話ですが、PT募集の要項にそれを書く事は個人の自由ですよ。
差別と区別の違いをしっかりと考えてください。
私の申し上げるルールとは規約やシステム上の入場制限を指しております。
募集主が参加メンバーにどの程度のDPSを求めるかについては、完全に募集主の自由であり、条件を飲んで参加する以上参加メンバーはそれについてあとから異議を申し立てるのは筋違いです。
私が問題だと言っているのはそういう話ではなくて、
>今でも攻略サイトなどにもある程度の指標というのは出ているので、
>DPSメーターが仮に実装されたら、各ジョブ事に指標が出ると思います。
こういう誰が決めたかわからない勝手な指標で、良し悪しを判断されるのは、「募集主と参加者の合意」という枠組みをないがしろにされるおそれがあるので問題だと考えています。

わかり易い例で言うなら募集主が1000でいいと言ってるのに、「いや、サイトでみたら1100は余裕なはず。1100出ないのはおかしい。」とか言い出す奴が入ってくると迷惑だ、そういう話です。