Page 491 of 893 FirstFirst ... 391 441 481 489 490 491 492 493 501 541 591 ... LastLast
Results 4,901 to 4,910 of 8923
    Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    あともし取り締まるなら、
    スクエニが自社開発セキュリティでも入れないとですね。

ゲーム中は何も見れなくなるくらいのものとか。
    (某社のnProみたいなやつとか。あってもゲフンゲフンだけど…………。

まぁ取り締まるのは今更な気もしますね。
    (3)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post
    結構関係ありますよ〜
    公式で問題が発生した場合は導入した運営とハラスメント対象者に責任がありますが

非公式の場合はハラスメント対象者だけの責任ですので
    ここで、主に問題になっている話は「ハラスメント被害」についてであって、「誰が責任取る」といった話は議論の対象外だと思うのですが…

まさか、公式サポートツール上のハラスメントなら受けてもいい! なんて人はいないでしょう。
    ハラスメントに関しては、外部ツールだろうと公式ツールだろうと、受ける処罰は同じでしょうから。

ここから=同じ という結論が出てくるのだと思います。
    (3)

Player
    Xamiemon's Avatar
    Character
    Xamy Emon
    World
    Garuda
    Main Class
    Summoner Lv 60
    ハラスメント以外で、公式メーター導入によって起こりうる問題とは、どんなものがあるのでしょう?

(ハラスメント以外に無い、と言っているのではなくて、純粋にどんな問題が考えられるのか知りたいのです)
    (4)
    Last edited by Xamiemon; 09-11-2015 at 11:58 AM.

Player
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Xamiemon View Post
    ハラスメント以外で、公式メーター導入によって起こりうる問題とは、どんなものがあるのでしょう?

(ハラスメント以外に無い、と言っているのではなくて、純粋にどんな問題が考えられるのか知りたいのです)
    壁が出来たから、今よりそのコンテンツへの挑戦減?
    (自信無いからやるまでも無いかぁとか。)

まぁある意味巻き込まれる「かもしれない」よりはいいのかな?
    (0)

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    どの程度の機能が搭載されるか次第ですけど、個人的にパッと思い付く問題点はバトルチームが設定した難度の低下、攻略までの時間が短縮される事でしょうか?

まぁその対応策として当然ソレ前提のより厳しいDPSチェック、若しくはDPSを低下させるためのギミックの追加辺りが予想されますが。

そうなるとPS勢はアドオンとか使えないらしいので、仕様として実装されるまでのタイムラグがどの程度になるかも気になるところです。
    (4)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by JAGER View Post
    どの程度の機能が搭載されるか次第ですけど、個人的にパッと思い付く問題点はバトルチームが設定した難度の低下、攻略までの時間が短縮される事でしょうか?

まぁその対応策として当然ソレ前提のより厳しいDPSチェック、若しくはDPSを低下させるためのギミックの追加辺りが予想されますが。

そうなるとPS勢はアドオンとか使えないらしいので、仕様として実装されるまでのタイムラグがどの程度になるかも気になるところです。
    PSが実装できないアドオンは、恐らくサポートしないでしょう。
    というよりセキュリティの関係で、アドオン形式そのものが厳しいと思われます。
    (0)

Player
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    PSが実装できないアドオンは、恐らくサポートしないでしょう。
    というよりセキュリティの関係で、アドオン形式そのものが厳しいと思われます。
    マルチプラットホームの特性上難しいのかもね。

アドオンの進展が無いのも、
    やはりDLされるものユーザーまかせらしいので配布されるモノにウィルス仕込まれたりとか。

あとはもしPCだけに追加したとして教えて下さい教えますで丸く収まればいいけど。
    (0)

Player
    irumao's Avatar
    Character
    Mao Iru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by JAGER View Post

そもそも今の難易度が上位陣に合わされています。
    その上位陣はすでにメーターを使っています。
    そうなれば当然運営はそれに合わせて既に難易度を設定しているという事ですよ。
    (4)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post
    結構関係ありますよ〜
    公式で問題が発生した場合は導入した運営とハラスメント対象者に責任がありますが

非公式の場合はハラスメント対象者だけの責任ですので
    どちらの場合も処罰されるのはハラスメントを行ったものだけです。
    また、ゲーム内のことなのでどの場合も運営にはゲームを維持する責任はあります。

ただし、公式に導入された場合、ハラスメント以外に不正に利用したという証拠をつかめる可能性も出てきます。
    DPSメーターを導入するデメリットとして責任が運営に出るからというのは間違っています。

ただし、ハラスメントの件数がどうなるかは実験もされていないので分かりません。

すいません、失礼かと思いますが、某ツールを使用しているユーザーに対してとても恨んでいるかのような感じを受けました。
    過去にご自身に何かあったのでしょうか?
    参考までに環境等と合わせて教えていただけますでしょうか?
    (3)

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    Quote Originally Posted by irumao View Post
    そもそも今の難易度が上位陣に合わされています。
    その上位陣はすでにメーターを使っています。
    そうなれば当然運営はそれに合わせて既に難易度を設定しているという事ですよ。
    本当にそうでしょうか?

それが誠ならば、ゲーム内に最初からその機能を搭載していない事や、外部ツールの使用を禁止している事と整合がとれませんし、難度の低下を理由にバトルチームが残HP%表示を入れる事を拒んだ事とも相反する様に思いますが。
    (9)
    Last edited by JAGER; 09-11-2015 at 12:58 PM. Reason: %書き洩らしました。

Page 491 of 893 FirstFirst ... 391 441 481 489 490 491 492 493 501 541 591 ... LastLast