Quote Originally Posted by kusomushigomu View Post
実際にクリアしているのですから、クリア人数に計上されるのは当然だと思います。
また、動画が出たのは吉田Pの賞賛コメントの後ですよね。

また、『他のプレイヤーには目に見えないほどの処分でしかなかったであろうと見る者は思うであろう』
ということを問題視されているのだとすれば、Dustさんの考えておられる問題は

『規約違反を犯したプレイヤーの処分が明示されないこと』
『Actには厳罰が下されるべきである』

というようなことのように見えるのですが、このスレッドでの議論には的外れなように思います。
私が何を問題と考えているかについては、再び申し上げますが過去の#4089や#4749等の投稿をどうぞご覧ください。
厳罰化もたしかに一つの方法かもしれませんが、技術的に可能かどうかはともかく、測定を遮断する機能をつける等の方策も考えられます。
そのほかの方法も多々考えうるとは思いますが、少なくとも現在の状況のままでは実際に実装されてもされなくとも、多くの方々の憂いの種になっている状況にほとんど変化はないと思われるのです。