Results -9 to 0 of 146

Dev. Posts

Threaded View

Player

上記コメントでLitryQuisさん、Werdnaさんも言われていますが
    4gameの、祖堅正慶さんの講演記事を読んで自分も下記の内容を要望します。

現状、私たちに聞こえるサウンドがカメラ視点の音が聞こえる設定になっていますが、
    それを、操作キャラクターの居る場所からの音を聞こえるようにして欲しいです

8人でPTプレイをしていると、自分の後ろを走っているキャラクターの足音が一番でかく聞こえるのは
    自分は現実感にかけると思うのです。

自分のキャラクター中心に音が聞こえたほうがモンスターの攻撃や位置も分かりやすいはずです。

衣擦れの音や足音まで複数用意して現実さを追求しているのは分かるのですが
    キャラクター位置で発生している音を聞かないと全く臨場感が無いと思います。

1.19では細かい所も多数修正されているので、是非サウンドの方もお願いいたします!
    (12)
    Last edited by Bahamut; 09-10-2011 at 07:25 PM.