Results -9 to 0 of 9296

Threaded View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Ginsei- View Post
    なるほど、申し訳ありませんSINCEさんへの不必要な煽りにイライラしてしまってそのことをわかってもらうために書いたあおり文章がそれに当たっていますね・・・。
    ですが読解力のあるSijimiさんに聞いてみたいのですがSINCEさんの発言はどうおもわれますか?
    すみませんね。そういう意図でないのはわかってるのですがせっかくですので冷静になってもらえればと思い
    指摘させていただきました。

SINCEさんの意見は書いてある通りだと思います。単純に「反対派と議論してまで導入するべき理由は」という点。
    これを大きく解するなら「反対してる運営を納得させ考慮させるだけの理由と指針」はと言う処だと思います。

今まで外部ツールを使わずに攻略を行ってきてる人がいる以上、攻略目的の指標として反対派と軋轢を生んでまで
    実装する理由にはならないし、自己鍛錬もある意味、意識してる人は何かを指標に努力してきてるわけですから
    一概にDPSメーターじゃないとそれができないって話でもない。エンドコンテンツクリアすらも指標となりえますので
    それを持って指標としても問題あるわけではないですしね。

絶対にDPSメーターを導入しなきゃならない理由ってのがはっきりしないと考えられてるのだと思います。
    たぶんあれば便利なのは理解されてる思いますよ。じゃ、軋轢が生じる可能性を考えて便利だからという理由が
    正当であるかは私は各個人の考えの中にしか答えはないと思います。

ただ、一つ言えることは少なくとも運営は「底上げ方法」を提示するから個人で利用法を考えてくれっていう
    形で妥協案を提示してるのは確かですね。
    (11)
    Last edited by sijimi22; 09-09-2015 at 05:21 PM.