Page 479 of 893 FirstFirst ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 579 ... LastLast
Results 4,781 to 4,790 of 8923
    Player
    tontatta's Avatar
    Character
    Kuri Boo
    World
    Kujata
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    Bowさん
    おっしゃってる事間違いでもないですけど

DPSメーターでPT火力は上がりませんですよ。木人とかで測れるようになれば個人火力が多少上がるかもしれませんが、使った人全員が上がるとも思えません。
    木人と実戦じゃ違いますので、変わるのは恐らく1層のファーストあたりじゃないですかね。

PT火力やクリアするのに一番効率いいものって言うとVCボイスチャットだと思いますよ。理由、攻略の7割は立ち回りが占めてるので、火力出すにも全員の立ち回りが重要なので!
    ただ見えるようになってメリットも出るでしょうけど、組んだPTで火力低い人は率先してギミックをこなしサポートに回る。回避もギミックもこなし尚且つ火力高い人は、回復も一番手厚く、その人の最善の動きやすくした攻略で進められるという特権メリットがあるからいいちゃいいですが、、、、果たして周りはこれで面白いですかね?

それが鼻糞君って言う名前の人だったらどうします?

見えなくてもいいってものもありますよ。
    (6)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    ×頑張ろうとしてるから 
    ○指標となる物をゲーム内で見つける力が無いから

子供の頃近所にえらくゲームの上手い兄ちゃんとか居なかった?
    そんな人がなんで上手かったのか考えたら分かると思うよん。
    成程、ところでアレキのハード4層までクリアされましたか?
    ここまで言うならもう4層もクリア済みかと思います。

>指標となる物をゲーム内で見つける力が無いから
    こういう言葉で煙に巻くのではなく、実際に例えば、アレキH 1層でご説明できますか?
    素晴らしいアドバイスを期待していますよ。

ここにきて、「自分で見つけろ」はないでしょうね?
    (9)

Player
    Ginsei-'s Avatar
    Character
    Mini Ginko
    World
    Tiamat
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    理解できるかわからないけどこれ言ったら貴方の書いた一連の書き込みが
    稚拙極まりないって自分で言ってることになるけど理解してる?

いや、わかってやってるなら良いけどさ。
    私の発言「多くの意見の中から少数のあなたに都合のいい意見だけをとって総意ととって反論してるあたりが稚拙極まりないです」は反対派全員
    を指しているのではなく「あなた」とはいっていることからSINCEさんへの向けてのメッセージだということは理解していただけたかと思います。
    SINCEさんへの私のメッセージで私の文章が跳ね返ってくる要素はないようにかんじますが・・・
    もしかして全体への発言と混同されてませんか?
    (3)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by Ginsei- View Post
    あなたを納得させる必要なないでしょう。
    運営が私たちの意見をみて納得すれば実装してくれるでしょうし必要なければ今のまま未実装が続くだけでしょう。
    あなたは道を大きく外したところで勝負をしている気がします。

不必要な煽りこれをやったところで質のいいディスカッションはできないことはわかっていただけたのではないでしょうか
    にゃらば無理臭いねぇ・・・
    反対派すら納得させられないなら、それ以上に慎重な開発側を動かすなんてとてもとても…
    (15)

5. 09-09-2015 04:50 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Ginsei- View Post
    私の発言「多くの意見の中から少数のあなたに都合のいい意見だけをとって総意ととって反論してるあたりが稚拙極まりないです」は反対派全員
    を指しているのではなく「あなた」とはいっていることからSINCEさんへの向けてのメッセージだということは理解していただけたかと思います。
    SINCEさんへの私のメッセージで私の文章が跳ね返ってくる要素はないようにかんじますが・・・
    もしかして全体への発言と混同されてませんか?
    いや、最初にはっきりと「反対派」とくくってDPSを出すように努力しろって言ってますよ?
    違います?その時点でその後の対象をどう絞ろうが同じことをやってるのだけど・・・・・・。
    同じことをやってる人が特定の人に向かってでも稚拙であるなんて論じるのはブーメラン。
    (18)

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    成程、ところでアレキのハード4層までクリアされましたか?
    ここまで言うならもう4層もクリア済みかと思います。

>指標となる物をゲーム内で見つける力が無いから
    こういう言葉で煙に巻くのではなく、実際に例えば、アレキH 1層でご説明できますか?
    素晴らしいアドバイスを期待していますよ。

ここにきて、「自分で見つけろ」はないでしょうね?
    議論するのに何層攻略済みとか関係無いと思うけど?
    ここ零式4層のなんかの議論でしたっけ?
    (19)

Player
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post
    議論するのに何層攻略済みとか関係無いと思うけど?
    ここ零式4層のなんかの議論でしたっけ?
    「(レスのもともご意見)
    ×頑張ろうとしてるから 
    ○指標となる物をゲーム内で見つける力が無いから

子供の頃近所にえらくゲームの上手い兄ちゃんとか居なかった?
    そんな人がなんで上手かったのか考えたら分かると思うよん。

必要ない理由に、ゲームの中から指標を見つけろ! といった趣旨の発言がありましたから、
    そこまで言うならということです。
    尚、貴方に向けた(または全体にむけた)質問ではない事はご理解ください。
    (6)
    Last edited by noton-noton; 09-09-2015 at 04:58 PM.

Player
    Ginsei-'s Avatar
    Character
    Mini Ginko
    World
    Tiamat
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    いや、最初にはっきりと「反対派」とくくってDPSを出すように努力しろって言ってますよ?
    違います?その時点でその後の対象をどう絞ろうが同じことをやってるのだけど・・・・・・。
    同じことをやってる人が特定の人に向かってでも稚拙であるなんて論じるのはブーメラン。
    なるほど、申し訳ありませんSINCEさんへの不必要な煽りにイライラしてしまってそのことをわかってもらうために書いたあおり文章がそれに当たっていますね・・・。
    ですが読解力のあるSijimiさんに聞いてみたいのですがSINCEさんの発言はどうおもわれますか?
    (6)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    なるほど、申し訳ありませんSINCEさんへの不必要な煽りにイライラしてしまってそのことをわかってもらうために書いたあおり文章がそれに当たっていますね・・・。
    ですが読解力のあるSijimiさんに聞いてみたいのですがSINCEさんの発言はどうおもわれますか?
    すみませんね。そういう意図でないのはわかってるのですがせっかくですので冷静になってもらえればと思い
    指摘させていただきました。

SINCEさんの意見は書いてある通りだと思います。単純に「反対派と議論してまで導入するべき理由は」という点。
    これを大きく解するなら「反対してる運営を納得させ考慮させるだけの理由と指針」はと言う処だと思います。

今まで外部ツールを使わずに攻略を行ってきてる人がいる以上、攻略目的の指標として反対派と軋轢を生んでまで
    実装する理由にはならないし、自己鍛錬もある意味、意識してる人は何かを指標に努力してきてるわけですから
    一概にDPSメーターじゃないとそれができないって話でもない。エンドコンテンツクリアすらも指標となりえますので
    それを持って指標としても問題あるわけではないですしね。

絶対にDPSメーターを導入しなきゃならない理由ってのがはっきりしないと考えられてるのだと思います。
    たぶんあれば便利なのは理解されてる思いますよ。じゃ、軋轢が生じる可能性を考えて便利だからという理由が
    正当であるかは私は各個人の考えの中にしか答えはないと思います。

ただ、一つ言えることは少なくとも運営は「底上げ方法」を提示するから個人で利用法を考えてくれっていう
    形で妥協案を提示してるのは確かですね。
    (11)
    Last edited by sijimi22; 09-09-2015 at 05:21 PM.

Player
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    本来は機能の要求の理由は、複数あっても構わないし、「特定の人物」が納得するかどうかは関係ないのですが、シンプルにひとつ書きます。

・DPS向上の物差しに利用する為

必要ない方もいるかもしれませんが、利用を強要するものではありません。

「押し付け」「コンタンツ内容」では反論はできないと思います。
    (3)

Page 479 of 893 FirstFirst ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 579 ... LastLast