Results -9 to 0 of 9296

Threaded View

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    notonくん、おちつこう

的外れな理由掲げて導入だ―って言っても無理なのよ。
    やり方の押し付けとサポートを要求してるのはそちら側よん。
    横から失礼しますが、やり方の押し付けをしておられるのはそちらではないですか?

賛成派の主な意見は
    「自己研鑚、またはPTのスキル向上のために使う。使いたくない人がいる場合は、そもそもPTを組まない」
    条件として
    「問答無用で人が入り混じるCFは実装不可・PT募集で使用を明記(使用したくないなら入らない)・公言は禁止」
    というものです。

そこに対して、「DPSメーターは無くてもクリアできる」とか「自己研鑚は信用できない」とか
    「攻略初期は縛りプレイだ」等、DPSという概念そのものを否定するような考えはやめて頂きたいです。
    「高DPSを出して楽しみたい」というのは賛成派の遊び方であり
    今までの吉田氏自身の発言から考えて、これを否定するのは理にかなっていません。

もちろん、「DPSはできるだけ手を抜いて遊びたい」というような考えがあるならば
    それはそれで、その人の遊び方として否定はしません。
    ただ、個人的には一緒に遊びたくないですね。

DPS出して遊びたい人が、グループ内で勝手にメーターを使って遊ぶのに対して
    DPSなんてどうでも良い人がアレコレ言うのはおかしくないですか?
    まさか、DPSを出して遊びたい人が早期クリア出来たからといって「不公平だ!」と叫ぶのですか?
    (20)
    Last edited by Bow_Arrow; 09-09-2015 at 03:36 PM.
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!