Page 477 of 893 FirstFirst ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 ... LastLast
Results 4,761 to 4,770 of 8923
    Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    まずは運営・開発も賛同しやすい木人によるDPSメーターの導入が早まるように互いに言い争わず意見を尊重し合った議論をするのが双方にとって有益だと思います。言い争いという意味で揉めると余計に導入が遅くなる気がしてなりません。
    私も公式導入は反対という立場ですが、木人DPSメーターは欲しいです。

というのも、自分の使っている竜騎士は2.xでは、桜花コンボ→フルスラコンボ→フルスラコンボ→桜花コンボ→フルスラコンボ→フルスラコンボから、桜花コンボ→フルスラコンボ→桜花コンボ→と変化したわけですが、これはさすがにDPSメーターのようなものがないと気づきが遅いと思いました。他にもスキルスピードの最適値はあるようです。竜なら2.4sがいいという話を英語フォーラムでよく聞きます。

話を戻すと、賛成の方も反対される方のおっしゃる懸念・デメリットは理解されているでしょうから、そういう敷居の低い木人のDPSメーターから導入してもらって、プレイヤーがこういったDPS数値とどう向き合うかを見た上で、徐々にハードルを上げていっても大丈夫ではないか、というのも手もありだと思います。

スレ主さんの提案も時効かもしれませんが、これである程度解決されるはずです。実戦で測れるのが一番正確ですが、反対側の立場としては、それにはまだ早い、あるいはデメリットがまだ大きいような気がします。

最終的にコンテンツにDPSメーターを導入するという立場をとるにしても、まずDPSの数値というものにFFをプレイするすべてのプレイヤーが慣れるという段階が必要だと思います。
    (7)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Bilinguis View Post
    最終的にコンテンツにDPSメーターを導入するという立場をとるにしても、まずDPSの数値というものにFFをプレイするすべてのプレイヤーが慣れるという段階が必要だと思います。

そうですね、これは確かに必要かもしれません。
    DPSという概念自体が、海外ではメジャーであれど日本ではそれほどメジャーでないかもしれませんし
    そもそもDPSというものがどのように評価されるべきであるかも、人によっては不明確です。

例えば機工士はDPSが低いと言われますが、実はタレットのDPSを見ていなかったりしますし
    他にも、クリア時間5分と10分では、一定のDPS値を超えるための難易度が変わります。
    シナジー効果の強いジョブがいれば必然的にDPSは伸びます。
    このようにDPSの高低はPTに依存するところが大きく、
    したがってDPS値の評価はPTメンバー・バフ・ギミック・クリア時間等から見て総合的に評価されるべきです。

とは言っても誰もが全部を把握しているわけではないですから
    まずはDPSという概念に慣れていくこと、それからPTDPSを理解すること、
    それから個人DPSの自己研鑚を行えるようになるというステップを踏むのは非常に大事だと思います。
    そのための第一歩として、今後初心者の館で実装されるであろう各種コンテンツは非常に有用であると感じます。
    (5)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    DPSメーターがあったMMO経験あるとか言われても人それぞれだろうし、
    そのへんは指標にならなさげ…………。

最近のだとAIONやTERA、古い部類だとリネージュIIや新生ロハンとかか。
    少なからずそれらは公式メーターの存在は確認出来ませんし。
    (本国はどうか知りませんが。

まぁ自分もひとまず自分がどれくらいだせるのかとかは必須だと思うので、DPSを出してみようコンテンツの早期実装望みます。
    (7)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    お好きなスタイルで、FFのコンテンツをお楽しみください。 ただ、その一つのやり方を押し付けないでください。
    notonくん、おちつこう

的外れな理由掲げて導入だ―って言っても無理なのよ。
    やり方の押し付けとサポートを要求してるのはそちら側よん。
    (16)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by SINCE View Post

横から失礼しますが、やり方の押し付けをしておられるのはそちらではないですか?

賛成派の主な意見は
    「自己研鑚、またはPTのスキル向上のために使う。使いたくない人がいる場合は、そもそもPTを組まない」
    条件として
    「問答無用で人が入り混じるCFは実装不可・PT募集で使用を明記(使用したくないなら入らない)・公言は禁止」
    というものです。

そこに対して、「DPSメーターは無くてもクリアできる」とか「自己研鑚は信用できない」とか
    「攻略初期は縛りプレイだ」等、DPSという概念そのものを否定するような考えはやめて頂きたいです。
    「高DPSを出して楽しみたい」というのは賛成派の遊び方であり
    今までの吉田氏自身の発言から考えて、これを否定するのは理にかなっていません。

もちろん、「DPSはできるだけ手を抜いて遊びたい」というような考えがあるならば
    それはそれで、その人の遊び方として否定はしません。
    ただ、個人的には一緒に遊びたくないですね。

DPS出して遊びたい人が、グループ内で勝手にメーターを使って遊ぶのに対して
    DPSなんてどうでも良い人がアレコレ言うのはおかしくないですか?
    まさか、DPSを出して遊びたい人が早期クリア出来たからといって「不公平だ!」と叫ぶのですか?
    (20)
    Last edited by Bow_Arrow; 09-09-2015 at 03:36 PM.
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    もちろん、「DPSはできるだけ手を抜いて遊びたい」というような考えがあるならば
    それはそれで、その人の遊び方として否定はしません。
    ただ、個人的には一緒に遊びたくないですね。
    これに関してはサーバーもグループサーバーも分けないといけませんね。

気がるに遊んでる人と遊びたくないとはっきりと言ってしまってるので
    他のコンテンツでも一緒にならないようにするべきです。

CFで混ざってしまいますから
    (2)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    一部引用するとそうなるだろうけど、
    ちゃんと全文合わせなきゃおかしいですね…………。
    (5)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    DPSなんてどうでも良い人がアレコレ言うのはおかしくないですか?
    自分で出来る事もやってないのにモノだけ要求するのはおかしくないですか?
    (14)

9. 09-09-2015 04:16 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

10. 09-09-2015 04:19 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by SINCE View Post

お互いに揚げ足取りをやめてほしいですが、あなたの言い方は少し失礼だと思いますよ。
    申し訳ないですが、傍から見て不快です。

暴言ではなければ何を言ってもいいというのも考えものですね、ホント。
    他人を不快にさせる行動や発言も同等に扱っていいんじゃないのかなと考えてしまいます。
    (20)

Player
    Ginsei-'s Avatar
    Character
    Mini Ginko
    World
    Tiamat
    Main Class
    Monk Lv 60
    がんばろうとしてるから機能を追加してください>がんばりたくないしそればれて差別怖いので実装いやです ぬるくやりたいです
    この流れで何がそっくりかえってくるのか 
    あなたの発言は煽りが多く賛同できる部分が少ないです。
    (7)

13. 09-09-2015 04:21 PM
    Reason

Page 477 of 893 FirstFirst ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 ... LastLast