Quote Originally Posted by SINCE View Post
自信満々に解決策!って出したことが自分達自身の意見で潰されてるって事なんだけど…おkぃ?
ちゃんと出した導入理由が理に適ってるな!ってとこまで考えてる?
てきとーに「取りあえず色んな理由を紐付けた方が良い!」なんて考えてると突っ込まれる原因になるのよ?

特に格差とか言っちゃうとね

んでこれ
その理由だと何度も言われてる通り「正確な数値が分からないとクリア出来ないコンテンツは実装されてない」の一言で済んじゃうのよ。
残念ながらね。

というか、なるべく早く=ILが低い=オフゲーでいえばレベルが低い、その上で限界値を出して攻略していくのは「縛りプレイ」で必要なことよ。
設計通りに進んでいけば許容の範囲が大きくなるのに…
自ら進んで縛りプレイをやってんのにサポートしろって言ってるのと変わらないんだから他から見たら「どゆこと!?」としか思えぬよ。
また「格差」と「現コンテンツ」に絡んでいるようですか…
反論らしきご説明も、私にはそもそも発言の趣旨を一方的に捉えての反論で、反論になっていないと思います。

「DPSメーター」をどのように使うかは自由ですから、「コンテンツ」の設計がアレコレなど関係ありません。

ツールによって情報的な「格差」は実際にあるのだから、出来る範囲で公式でも表示して欲しいよね。 <このような趣旨の意見にも
「無くてもクリアできる」といった。的外れな反論ですからね。

それで、「正当な追加理由を述べろ」ですから… ヤレヤレといった感想です。

お好きなスタイルで、FFのコンテンツをお楽しみください。 ただ、その一つのやり方を押し付けないでください。
メーターがいらない(というだけ)と思うなら、ここに書き込む必要もないと思います。

公式なメーターが(ハラスメント等)を理由にして反対なら、その趣旨を書けばいいと思います。