Page 475 of 893 FirstFirst ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 ... LastLast
Results 4,741 to 4,750 of 8923
    Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    最近というかちょい以前から竜騎士して、
    最近50になり闇の世界とか行った程度ですがなるたけスキル回してますがたしかにわかりませんなこれ。

ただ数値化されたとしても正直疑問は変わらず。

スキル回しをキャストリキャスト考えて回したりを考えるべきなのか?

うーん?

(少なからずDPSは敷居高いなぁと思うようになってきた。
    本気でエンドコンテンツに挑戦する機会があると、その時に「UI」からスキル回しまで、すべてを見つめなおす時がきます。
    スキルボタン連打で勝てるようなコンテンツではありません。
    @1%届かないという経験をするかもしれません。

(特にアレキはDPSチェックで失敗)スキルの見直し、自己のDPSチェックに考えが及ぶことになります。

その時、「DPSメーター」がありがたい…という考えに及ぶと思います。

すでにアレキに挑戦しているのであれば、このコメントは不要のものですが…
    (4)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    本気でエンドコンテンツに挑戦する機会があると、その時に「UI」からスキル回しまで、すべてを見つめなおす時がきます。
    スキルボタン連打で勝てるようなコンテンツではありません。
    @1%届かないという経験をするかもしれません。

(特にアレキはDPSチェックで失敗)スキルの見直し、自己のDPSチェックに考えが及ぶことになります。

その時、「DPSメーター」がありがたい…という考えに及ぶと思います。

すでにアレキに挑戦しているのであれば、このコメントは不要のものですが…
    スキル連打はしてませんがね〜。
    大人数だと分かりづらいのもあるけど。

まぁ個人の疑問はコンテンツ実装待ちで、PTのはそれ+αでしょうけども。

アレキは慣れないジョブでは行かないかなぁ、メインが学者なんで。

だいぶ周りも禁書装備揃って来たから、ヒーラーもDPS参加しろ自体は薄れたでしょうが。

※メーターがらみは固定崩壊経験してるんで、他の手段無いのか模索してますが難しいですね逆に。

3.1以降はスルーしそうです。
    (5)
    Last edited by MisatoMisa; 09-09-2015 at 10:28 AM.

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    まぁギミック凝り過ぎてるとある程度慣れた人同士で組めないとクリアできない→いつまでたってもクリアできない!って声もありましたし…
    DPSチェックって時が経てば確実に難易度下がっていくわけで、ある意味ユーザーの要望に答えたものだと思うんですけどね。
    コツコツやってりゃ勝てるのほしいって意味じゃ今のほうがまだましなのかな。
    早く攻略したい人はスキル回しを限界まで突き詰めて挑めばいいし、そんなんどーてもいいわって人は装備がよくなってからいけばいいんじゃね?と思う。
    そうですね。仰ることはごもっともだと思います。
    ただ、悲しいかな、それだと先に挙げてるTimeToWinの話になっちゃうんですよね。
    装備が揃う頃には周りが練習って段階を終えていて「DPS出せる人〜」から「ギミック理解してる人〜」になっちゃう。
    結局装備が揃う前から挑戦して慣れる側に回れないとどこまでも手が出しにくくなるっていう。
    (3)

Player
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    現状態、夕方以降の募集見るにメ-ター追加されたとて結局は変わらないんだろうな・・・。

時間帯で見ると乱立しまくってたりするし、もうすでに行く人行かない人は住み分けが完全にできてる予感。

乗り遅れは参加するところもないし。(経験者~云々な話
    (1)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    ただ、悲しいかな、それだと先に挙げてるTimeToWinの話になっちゃうんですよね。
    装備が揃う頃には周りが練習って段階を終えていて「DPS出せる人〜」から「ギミック理解してる人〜」になっちゃう。
    結局装備が揃う前から挑戦して慣れる側に回れないとどこまでも手が出しにくくなるっていう。
    そもそもTimeToWin自体は悪くないと思いますけどね・・・。
    一日30分程度、エキルレに行くぐらいしか時間の取れない人と
    一日10時間廃人プレイしてる人で全く差が無いというのは変な話だと思います。
    私自身、後者としてプレイできるわけではありませんが、差がついたところで不公平とは思いません。

Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    現状態、夕方以降の募集見るにメ-ター追加されたとて結局は変わらないんだろうな・・・。
    時間帯で見ると乱立しまくってたりするし、もうすでに行く人行かない人は住み分けが完全にできてる予感。
    乗り遅れは参加するところもないし。(経験者~云々な話
    実装時にたまたま忙しい時期だった人や、最近始めた人は仕方ないでしょうけれど
    今までの傾向から、先細りして行くのは目に見えているんですから
    エンドコンテンツに乗り遅れてしまう!と騒ぐのであれば
    乗り遅れないように努力すべきではないですか。

リアルが忙しい、とかであればそれは仕方ありません。
    私自身侵攻の時は少し忙しかったですが、1週間に1セットは練習PTに潜り込むようにしていました。
    それだけでもかなり違うと思います。
    (5)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    零式においてはスキル回しがしっかりできる人とできない人の差がとても大きいので、スキル回しできてないひとはIL200になっても1層の必要火力だせない気がしますね。
    火力低い人が揃うとゼロわき時70%とか68%くらいで、クリアに必要とされる60%から見れば2割もたりない。
    これが、禁書装備を武器込みで4つ以上とれる現在もおきてるので、
    全身IL200になってもダメな人はダメでしょうね。
    (13)

Player
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    そもそも火力低いとはどの程度を言うんでしょ?

アレキ零式初期は武器ラーヴァナ、防具は法典かアレキNだったわけで、
    ワールドファーストはそれ+αを突き詰め、想定ILをカバーしたとみるべきだけど。

あとはスキル回しが云々も、
    相当アレなら極とかも超えられないような気もするし。

とはいえDPSやりはじめたばかりの自分には憶測混じりすぎてこれ以上はわかりませんが。
    (0)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    スキル連打はしてませんがね〜。
    大人数だと分かりづらいのもあるけど。

まぁ個人の疑問はコンテンツ実装待ちで、PTのはそれ+αでしょうけども。

アレキは慣れないジョブでは行かないかなぁ、メインが学者なんで。

だいぶ周りも禁書装備揃って来たから、ヒーラーもDPS参加しろ自体は薄れたでしょうが。

※メーターがらみは固定崩壊経験してるんで、他の手段無いのか模索してますが難しいですね逆に。

3.1以降はスルーしそうです。
    コンテンツに慣れてくるとタゲの切り替えまで含めてほぼ同じ動作をするようになります。
    DPSをつめるというのは無駄をなくしていくことになるので、位置取りも含めて最適化を行うことになり、結果的に動きが決まってきます。
    タイムラインを作り、フェイズの秒数に合わせてスキル回しを作るなどもやっている人もいるでしょう。

アドリブは一定量ありますが、それ以外の部分はほとんど固定の動きができるはずです。
    したがってアドリブの要素を少なくできる固定PTのほうが有利となるわけですが・・・。

DPSが足りない場合の責任はDPSにありますが、それがヒーラーやタンクがDPSを出さない理由にはならないですよ?
    やれることは全部やるんですよ、エンドコンテンツなんですから。
    ヒールワークが安定してきたら時間が出来るはずです。
    どこで何ができるのかを考えて最高のパフォーマンスを発揮するというのも楽しみ方の一つです。
    もちろん、これは攻略にも有利に働きますよね。
    (10)

Player
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    コンテンツに慣れてくるとタゲの切り替えまで含めてほぼ同じ動作をするようになります。
    DPSをつめるというのは無駄をなくしていくことになるので、位置取りも含めて最適化を行うことになり、結果的に動きが決まってきます。
    タイムラインを作り、フェイズの秒数に合わせてスキル回しを作るなどもやっている人もいるでしょう。

アドリブは一定量ありますが、それ以外の部分はほとんど固定の動きができるはずです。
    したがってアドリブの要素を少なくできる固定PTのほうが有利となるわけですが・・・。

DPSが足りない場合の責任はDPSにありますが、それがヒーラーやタンクがDPSを出さない理由にはならないですよ?
    やれることは全部やるんですよ、エンドコンテンツなんですから。
    ヒールワークが安定してきたら時間が出来るはずです。
    どこで何ができるのかを考えて最高のパフォーマンスを発揮するというのも楽しみ方の一つです。
    もちろん、これは攻略にも有利に働きますよね。
    前半はとりあえずメーターあれば突き詰めが加速するという認識ですね。

後半はそういうことでは無いんですが…………。
    (1)

Player
    irumao's Avatar
    Character
    Mao Iru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 60
    メーター無しでも全てのコンテンツをクリア出来ると仰っている方がいるので質問ですが、
    零式3、4層はまだクリア出来ていない人が多いのでなんともまだ言えないかもしれませんが、ほんとにそんな人いるんですか?

バハ時代からそうですが、ワールドファーストや動画・攻略サイトを作っている人等がメーターを使っているのはもう隠す事の無い事実だと認識しています。
    (色々な所にアップされている動画から考えて)
    その上で、システム的に全くの緩和をしていない状態でメーターを使わず動画も攻略サイトも見ずにクリアした人達って本当にいるんでしょうか?

動画は見たけどメーターは使っていないだから自分はメーター使わなくてもクリア出来るというのは、攻略サイトの情報や攻略動画などの攻略方法の確立はメーターを使って成されているので
    それをPTメンバーの1人が一度でも見たのなら、メーターを使用したPTとなんら変わりは無いと思うのですが、そんな人実際いるんですかね?

メーターを使っていないと胸を張って言える人って一切の外部情報無しで、全くPTが変わらずにクリアした人のみを指すと思うのです。
    アレキ零式3,4層がその状態でクリアした人ってもういるんですか?
    その状況でクリアした人が居ないならメーター無しでクリア出来る人がまだいないコンテンツがあるって話です。
    (17)

Page 475 of 893 FirstFirst ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 ... LastLast