世の中知らない人は損をして知っている人が得をするものです。
その得の範囲の大小は変わるでしょうが、絶対的に得をすることには変わりません。
少なくとも得をするのは知っている人だけです。

話に出てしまいましたので、敵のHPでもよいと思いますが、知っていることと知らないこととでは差がありますよね。

では知るためにどうするかというと、規約違反かもしれないツールを使うしかないわけです。
ルールを破っているやつだけが得をするのはおかしいだろうというのは前提としてこれで大丈夫だと思いますし、
取り締まるのが正論であるのは間違いないと思うのですよ。

この正論が成り立つのは取り締まれるのであれば、です。
技術的な部分、法的な部分、ユーザー層、コンテンツ形式などの要因を考えると不可能であると考えるので次善策として公式メーターという認識でいます。

正論で反対するのは結構ですが、その間にも差が広がってしまうんです。
差があるのすら知らない(知っていても知らないことにするしかない)状態ですからね、今は。
不健全極まりないです。

というか何度も言っていますが、DPSメーターを実装するならどうするかというのが本来の話ではないでしょうか?
DPSメーターに反対ならそういうスレを作ればよいし、規約違反のツールをどうにかして使えなくしてほしいならそういうスレを立てればよいのです。