Page 19 of 21 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 LastLast
Results 181 to 190 of 209
    Player
    Choro's Avatar
    Character
    Choro Choro
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    試験的削除であっても反対です。(自分はチョコボで冒険することに憧れてはいますが・・・)

理由は、目的を達成するためにとる手段は人それぞれで、時間をかけてコツコツの方もいれば ガンガンやる方もいます。現状のテレポはどちらにとっても好都合(世界観は抜きにして)なはずです。もしなくす方向で考えるのであれば、短時間しかインできないような方が納得できるような案がなければ賛成しかねると思います。
    ※pocotan さんの意見を参考にさせていただきました。

・リーヴを受ける>目的地に飛ばされる>終わったら受けた街に戻るor近くのエーテライトに飛ぶorその場に残るかの選択肢がでるようにする。
     (※ギャザラー、クラフター、グランドカンパニーも同様で、受けた場所から飛ばしてもらいます。)

・テレポをMP消費の高ランクの範囲魔法にする。
     (※リキャはアレイズと同じくらいが望ましいです。飛べるのは本人が行ったことのある街orエーテライト)

・テレポの効果がある巻物or宝石を、ギルor軍票で購入できるようにする。
     (※3000~5000ギル位でしょうか?飛べるのは本人だけですが、行き先をマップで指定でき しかもエーテライト等が無くてもOKというメリットがあります。ダーツの旅もできそうな感じです。)

上記3つに加えて チョコボと飛空挺があるのでしたら、自分は大いに賛成できます。
    ですが、ここまでのものを実装するのは難しいかと思いますので やはりテレポは残しておいて欲しいです。^^;
    (6)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Nik View Post
    任務地まで送るよって話があってチョコボ馬車に乗り込む&出発&到着のカットシーンでも入ればOkなんじゃないかな。
    世界観重視したい向きとしても。
    送ってもらうだけ送ってもらってどこか行こうとしたら「おいおいどこ行くんだよ」って止められて終わったあとだったら送るぜってそのまま戻してくれればMOっぽくコンテンツの部分だけ遊びたい人もいいんじゃない?
    チョコボ馬車の移動は瞬間移動で、通常移動を選ぶとイベントが起こる可能性があるのですね・・・
    (0)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    所で撤廃賛成派の人達は「このシステムが実装されるから廃止しても問題ない」って言ってる人が居るけどソレって運営から発表があった確かなものなの?
    (4)

Player
    looser's Avatar
    Character
    Schatten Defekt
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 36
    ・毎回同じ道をチョコボで走っても飽きないマップ

テレポ廃止するなら最低でもこれは無いと無理
    逆にこれができたら相当面白くなるはず
    (8)

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    なんだかMOライクな構造を求めてる人って多いんですね。

カウンターでリーヴを受けて、すぐエーテライトにテレポして、インスタンスな敵を倒してまた戻る、とか
    町でPTを組んで、目的地にテレポして、インスタンスレイドやフィールド狩りをする、とか。
    移動時間を省くことを突き詰めていくと、ロビー・ルーム方式のMOと同じものになりますよね。

そういうMO的な発想に移動要素を組み込むとしたら、移動そのものに味付けしてコンテンツ化するしかないんじゃないかな。
    なんか1.19で「キャラバン護衛」なんてコンテンツの予定がありますよね。
    そういうものを適切に配置して、「○○に行くなら、一緒に移動コンテンツの△△もやろうよ」っていう流れになれば、
    フィールドの移動経路やテレポ以外の交通手段にも意味が出てくるんじゃないかなあ。

移動手段として移動型コンテンツが流行れば、テレポ偏重な人も減るんじゃないかと思ったりしますけど。
    MMORPGでMO要素を要求されても「キミ、やるゲーム違うよ」としか言えないですよね。
    広大なフィールドを時間をかけて駆け回ったりするのを「面倒くさい」と感じる人はそもそもMMORPGに向いてない気がする。
    (12)

Player
    Palsuet's Avatar
    Character
    Alice Lidell
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    所で撤廃賛成派の人達は「このシステムが実装されるから廃止しても問題ない」って言ってる人が居るけどソレって運営から発表があった確かなものなの?
    飛空艇&チョコボに関しては、8/15のプロデューサーレター(第16回)にて、次回の1.19で実装との発表があります。

また、各移動手段の位置付け、バランス調整についても、吉Pから下記のようなコメントがあります。
    7/20のプロデューサーレター(第14回)より引用(抜粋)
    移動手段の追加にしても同様で、元々存在していたアニマ消費によるテレポを最上位に置き、他の高速移動手段を追加することで、全体のバランスを取っていきます。

これらを複合的に実装していき、プレイスタイルができるだけ「自由」になるよう、プレイのバランスが大きく変更されます。忙しい現代のプレイヤー、平日に取れるプレイ時間は短く、週末は長くなる傾向にあると考えます。平日はテレポで気軽に、週末は仲間とチョコボや3国飛空艇を使って、エオルゼアを飛びまわる……。貯めたリーヴを週末一気にプレイしてもよいと思います。そんな風に、皆さんが自由にプレイサイクルを計画できるよう、これからも開発一同注力していきますので、よろしくお願いします!
    魔法テレポに関しては、私が知っている限りでは公式からのコメントはまだなかったかと思います。

ちなみに私自身はテレポ廃止はやりすぎで、多少制限を加えていく(アニマ消費量の増加、供給量の減少、など)程度でいいかなと思ってます。
    (3)
    Last edited by Palsuet; 09-10-2011 at 05:38 AM.

Player
    Burusuco's Avatar
    Character
    Fur Burusuco
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    テレポやデジョンは世界観よりアノやっつけ仕様が気に障る。
    何が「テレポ!」だよww誰だお前wwwってカンジです。
    エフェクト出てからしばらくボケっと突っ立ってるのもマヌケすぎる。

あ、削除については反対です。すみません便利に慣れすぎました。

チョコボが時速200km位出れば面白くて良いのですが、
    サーバーガ弱すぎてノタクタ走りでしょうし。
    (2)

Player
    Nik's Avatar
    Character
    Hinono Hino
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 13
    Quote Originally Posted by Burusuco View Post
    エフェクト出てからしばらくボケっと突っ立ってるのもマヌケすぎる。
    あれ、謎ですよね。
    最低限エフェクト終わったら暗転させておけばいいのにって、βの時に言ったかどうかちょっと忘れましたが突っ込み入ってませんでしたっけ。
    (3)

Player
    Rokaka's Avatar
    Character
    C'yath Coccia
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 80
    ごめんなさい、Dioさんの言わんとしている事が今ひとつ読み取れません。
    小分けにしてお返事します。

Quote Originally Posted by Dio View Post
    全員がR1からテレポ使える状態で始まっている とサラっと言いますが。
    その不思議テレポシステムに疑問を感じた事はないのでしょうか?
    疑問に思いました。理屈はさっぱりです。
    でもゲームと割り切って深く考えていません。

Quote Originally Posted by Dio View Post
    今はコンテンツがほとんどない14ですが、今後コンテンツが各地に増えたときに移動関係で困るのはプレーヤーですよ。
    皆アニマ0移動を言い出します。もしくはアニマ100上限を200にしろ・回復時間間短くしろ  とか言い出すのは目に見えてます。
    ただでさえ誰でもテレポ使えるのがおかしいのにアニマ制限まではなくすのはおかしいってことでしょうか?
    私は自由に飛べてもいいと思っています。みんな遊べる時間は限られていますし、移動を楽にして少しでも
    一緒に遊べる時間を長くしてほしいです。

#1・#2はこの機会にテレポをMP消費魔法にして、移動関係をきちんと見直して。っていう意味のスレだと思ったんですがね。
    ここに書き込みしてる人全員テレポ完全廃止なんて誰も望んでませんでしょう。
    反対だけせずに建設的意見を出しましょうってことと受けとっていいのでしょうか。
    ごめんなさい、確かにそうですね。
    テレポをなくしたり魔法化するなら、敵が大きくなった時にNPCがその事を話していたようにゲーム内で
    それに関するクエストを作ってほしいです。テレポが使えなくなったからそれに代わる転送用のチケット
    発行なり、テレポを魔法化するのに冒険者として関わりを持たせてみてはどうでしょう?
    テレポなくしますーって淡々と処理されるより少なくても私は納得できます。

う~ん、答えになってるでしょうか。
    Dioさんが言わんとしていた事に答えられてなかったらごめんなさい。
    (0)

Player Dio's Avatar
    Character
    Vanilla Hart
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 80
    Rokakaさん ごめんなさい。別に返事を期待した発言ではなかったのでスルーしてください。

あと2段目ですが私はアニマ・アニマテレポ現状で賛成みたいな発言はしてません。(前スレ参考)
    むしろ今の移動手段すべて見直せ・再度設計しなおせ。というくらいの意見です。
    (4)

Page 19 of 21 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 LastLast