Results -9 to 0 of 214

Threaded View

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    なんだかMOライクな構造を求めてる人って多いんですね。

カウンターでリーヴを受けて、すぐエーテライトにテレポして、インスタンスな敵を倒してまた戻る、とか
    町でPTを組んで、目的地にテレポして、インスタンスレイドやフィールド狩りをする、とか。
    移動時間を省くことを突き詰めていくと、ロビー・ルーム方式のMOと同じものになりますよね。

そういうMO的な発想に移動要素を組み込むとしたら、移動そのものに味付けしてコンテンツ化するしかないんじゃないかな。
    なんか1.19で「キャラバン護衛」なんてコンテンツの予定がありますよね。
    そういうものを適切に配置して、「○○に行くなら、一緒に移動コンテンツの△△もやろうよ」っていう流れになれば、
    フィールドの移動経路やテレポ以外の交通手段にも意味が出てくるんじゃないかなあ。

移動手段として移動型コンテンツが流行れば、テレポ偏重な人も減るんじゃないかと思ったりしますけど。
    (5)
    Last edited by Chilulu; 09-09-2011 at 10:30 AM.