Results -9 to 0 of 26

Threaded View

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    irumaoさん、コメントありがとうございます。

aqua_steveさんやnayu77さんの懸念されていたこともirumaoさんの予想と同じようなことだろうと思います。
    ユーザーの多くがPT募集ルレ>>>CFルレと認識し、CFルレを回す人が激減した場合、新規プレーヤー・完全ソロプレーヤーのマッチングに多大な影響を与えてしまうと思います。
    この問題について今のところ次のような解決策を考えています。

①案 PT募集ルレのデイリーボーナスはCFルレと別枠とする。
    ②案 PT募集ルレとCFルレのデイリーボーナスは同枠とするが、CFルレの報酬を厚くしてCFルレを回すプレイヤーを一定程度確保する。
    ③案 PT募集ルレの参加条件をルーレット内のコンテンツどれか一つを開放(クリアではない)とする。

個人的には、日々CFルレを回すという大きな流れが形成されているように思うので、PT募集ルレが実装されても上記のような対策が必要なほど人の流れが変わるのかは疑問ですが…

追記
    フルメンバー揃えて申請する場合、制限解除が利用可能になるんですけど、さすがに制限解除のすべての機能が使えるままでルレを回せるのは利便性が高過ぎると思います。
    せいぜいCFルレでのシンクを上限としてそれよりも下方向へのシンクぐらいにとどめるべきかと思います。
    (0)
    Last edited by Vangque; 09-04-2015 at 05:48 AM. Reason: 追記を加筆,①案、②案、③案と修正