Results 1 to 2 of 2
    Player
    Matrix's Avatar
    Character
    Ray Comet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 90

LV制限だけ解除のCF

人数そのままで、レベル制限だけ解除するLv60専用CFを追加してほしいです。
    具体的にバハや極蛮神など、いまではLV制限解除でいくことの多いコンテンツです。
    現状はPT募集でやるしかありませんが、自サーバ限定のため、人集めに非常に時間がかかります。バハの場合をLSでやると、スケジュール調整がさらに必要になり、何度もできるものではありません。
    実際にLv制限解除でやると、とても楽しいのに・・・

旧コンテンツをもっと気軽にLv制限だけ解除した状態で楽しみたいです。
    後発で、未クリアのまま放置状態の人も多いかと思います。
    現状のLv50シンクでいくこれらのCFだと、カオスになってよくギブになるらしいです。
    Lv制限解除=即クリア可能ではありませんが、わかる人が何人かいれば、かなりハードルが下がります。

旧コンテンツの有効活用策として、検討して頂きたいです。
    (9)

Player
    Matrix's Avatar
    Character
    Ray Comet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    前記のアイデアについて補足します。

(1) いまの蛮神馬ゲットは、途中抜け禁止や長時間束縛が主流ですがが、好きな時だけ好きな回数をまったり回せるようになります。

(2) アレキ零式に興味のない層にとってはほどよい難易度のコンテンツになります
    (ギミックの分かる人にはミスを許容するキャパシティがあるので、ギスギスにはなりにくい)

(3) 雑魚をぶっ飛ばす爽快感が味わえますw

(4) ついでにLv制限解除極蛮神ルーレットでも作って、一日一回にトークンがもらえ、30個たまったら好きな馬と交換できるのもいいかもしれません。(ロット運の悪い人への救済策)

馬周回の場合、好物を何十個も数時間以内に一遍で食べさせられるのと同じです。いくら馬がほしくても、同じ周回で嫌になります。マイペースで長い時間かけて取りに行けるのは、プレイヤーを引き留めたい運営にとっても好都合だと思います。こういう楽しみ方ができれば、週制限コンテンツへの依存度も下がるのでは?
    (2)