Results -9 to 0 of 1121

Threaded View

Player
    Roco's Avatar
    Character
    Sugar Cocotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Lancer Lv 51
    レイズ系については覚えるレベルが違うので、特性ガーについては幻巴占の覚えるレベルを統一しないと何とも。比較対象にもならないと思います。また、その特性にて何か問題ありますでしょうか。特性の枠が勿体ないとかそういう…?

学は攻撃型ヒーラーであるため、そこそこのDPSが出せるのはジョブの特性かなと思います。占がカードで支援出来るのと理屈は同じというか。バリアを張れるのもバリアで敵からの攻撃を塞いでいる間に攻撃するためかなと。
    そして、学が誰でも簡単に盾以上のDPSを出せるかというとそうではありませんし、そこに調整は要らないかなと思います。学がDPS出せるのは白占のおかげでもあります。学が万能ジョブなら学学しか募集ないはずですよね?
    どうしてもと言うなら不屈の弱体化ですかねぇ。白が引っかかってるのはそこだと思いますし。何気に活性や妖精は弱体化されてますよ。

また、学のDPSを下げて白のバリアを強化すると…ジョブ間による差はなくなりますが、特徴もなくなりますよね。

と、ジョブ比較の話になるとこうなるので、白についての調整案や嘆きを述べられる方が賛同を得やすいかと思われます。
    (5)
    Last edited by Roco; 09-04-2015 at 01:31 AM.

Tags for this Thread