いい意見だと思います、経験値報酬の追加も賛成です。
初心者割り込みマッチングにはこの際目を瞑りますが!(もう少し!の場面で0になる哀しさ。)最近の廃れっぷりにはテコ入れが必要と思います。

ボーンドラゴン戦の問題について(T1改修があればいいなも含めて)、私も及ばずながら案を出してみます。

・全体的な調整(古代の民)
  ・ボーンドラゴン戦での骨、ベヒーモス戦での鉄巨人のヘイト挙動見直し。
   他の班のケアルヘイトに引っ張られる事が多すぎる。釣った班のヘイトに依存して欲しい。要は暴れ過ぎなのでこの2匹は本当に癌。

・古代の民T1編成への調整案
  ・ボーンドラゴン戦
   ボーンドラゴンを1/3まで削る→骨POP→任意の場所に持っていく(DPSでも可※要全体案挙動変更)→撃破するまでボーンドラゴンは無敵→ドラゴンを2/3まで削る→・・・繰り返し。
  ※これで爆発事故は無いと思う。

・アトモス戦
   タンクが引っ張って来ない場合を想定して(殴り外人タンク)、釣ったファーストタッチのPCに付いていく挙動に変更。(誰でも釣れる方が安定すると思う)
   カラーテーブル(ブロック?)は慣れたらいけると思うのでスルー。(ゲーム性重視)

・タナトス戦
   お姉さん多すぎ。

・バッサゴ戦
   ボムが湧いたら、バッサゴを無敵にする。(キンキンいう) 
   どこのボムなのか解り難いので、バッサゴ位置からPOPする様にする。

・キングベヒーモス戦
   (※要全体案挙動変更)電波塔のギミックは残す方向で。T1になったと仮定してコメットの個数を+3個増やす。(鉄巨人対応、だいたいコイツのせい)

・オールバックの人(ティターン)戦
   基本このままでいいと思うが、火力が上がってる分エンシェントフレアの発動タイミングが後半にまとめてずれ込みやすい。よって詠唱時間を長くする必要があると感じる。
   フットパネル?の必要人数も少なくなるとなお良し。