Results -9 to 0 of 73

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Sira_Benelli View Post
    案1:コンテンツルーレット:クリスタルタワーを追加する。
    60コンテンツじゃないので報酬が詩学、EXP、ギルという形になり時代と逆行してはいますが^^;
    EXP目当てに来る人は絶対いると思います。

案2:クリスタルタワー全てにおいて、不足ロールボーナスを強化する。
    他のコンテンツに比べて申請から開始に時間がかかる分、不足ロールボーナスを強化して人がくればなーと。

案3:申請時の構成をTANK1、DPS5、HEALER2に変更する。
    申請から開始までの時間短縮するための案です。つまるところ、TANKがくるかどうかという面がクリスタルタワーに限らずCF申請にはありますので、TANK人数の変更を望みます。
    ※私の立てた別スレッドにて、変更したとしてボーンドラゴンがきついのでは?との意見がありました。対してDPSが代わりにタゲとれば問題ないんじゃないか?との意見も。個人的には戦術の工夫で問題なくクリアできるんじゃないかなと思っています。
    全面的に賛成ですが、案3の「DPSが代わりにタゲとれば問題ないんじゃないか」なところは
    ロールの役割とは違うことを前提とした基本戦略は、新規の人向けの救済策にはならないと思います。
    ID等でやってきたことと全然違うことを強要されても、新規の人たちは「???」となるのではないでしょうか。
    工夫や応用戦術自体は問題はないと思うのですが、新規のCF前提のクリタワ1発目、しかも1ボスからいきなり応用戦術を強いる結果になってしまう件については
    当スレッドの目的からすれば厳しいのではないかと思います。
    (34)
    Last edited by Chaf; 08-29-2015 at 02:58 PM.