Results 1 to 10 of 15

Hybrid View

Player

シド、ギルガメッシュは11でも出てきましたね
    個人的にはビッグス&ウェッジに登場してほしいです
    (2)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    Quote Originally Posted by Devid View Post
    シド、ギルガメッシュは11でも出てきましたね
    個人的にはビッグス&ウェッジに登場してほしいです
    メイン級は色々問題あると思うけど、ここいら辺のサブヒーローがFFの魅力の一端だと思うんで、是非やって欲しい。

ロドストやコンテンツの提案スレ#20に冗談半分で妄想コンテンツを書きましたが、割と本気でやってもらえたらうれしいな。
    やり方次第で14の世界にアトラクションとして取り入れる方法はあると思う。
    懐かしいキャラとの、懐かしい曲での燃えるバトル。盛り上がること間違いなしですよ!
    勿論14の世界観はしっかりと構築して、未来のFFファンに「14のあのキャラを出せ!」と言われるようになればいいね。
    権利関係で問題がないなら、世界の片隅でひっそりと存在するコンテンツとして、MMOの広い世界は
    これくらいは許容できる範囲と思う。

シリーズを通して遊んできた愛すべきFFバカとMMOから入った層を、一緒に熱く仲良く遊ばせる要素としてどうだろう。
    新規を取り込む、去った人を呼び戻すコンテンツとして、ほぼ成功が約束されてると思うんだけど。
    (2)
    Last edited by shenka; 09-11-2011 at 10:27 AM.