Results 1 to 10 of 116

Hybrid View

Player
    Nero_Lunatic's Avatar
    Character
    Nero Lunatic
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    Quote Originally Posted by atena View Post
    すみません、説明不足で
    リキャスト毎にっていうのは、ボスのみですね
    他複数タイプの場合挑発でおびき寄せて暗黒敵視巻き込み使用してます
    ボスに対しても自分がヘイト持ちだとしたらプラス1にかヘイト増えないので使う意味はあまりないです。
    挑発はあくまでも一瞬こちらを向かせるものなので、複数相手でも呼ぶときは届く範囲ならアンメンドがよいと思います。
    もちろん届かない場合も挑発後届くようになったらすぐアンメンドを入れるとタゲも飛びにくいです。
    この場合、挑発とアンメンドの間にDPSが攻撃してしまう場合は経験上ほぼありません。もし攻撃されてしまっても大抵ならアンメンド一発で取り戻せます。
    後はどうしてもきつければ、フィジカルないしアクセにSTRを少し混ぜてみるとよいかと思います。
    主さんと同じく日々ルレなどで暗黒やっております!お互い頑張りましょう!

先釣りは論外w
    (17)

Player
    atena's Avatar
    Character
    Greater Lilith
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Nero_Lunatic View Post
    ボスに対しても自分がヘイト持ちだとしたらプラス1にかヘイト増えないので使う意味はあまりないです。
    挑発はあくまでも一瞬こちらを向かせるものなので、複数相手でも呼ぶときは届く範囲ならアンメンドがよいと思います。
    もちろん届かない場合も挑発後届くようになったらすぐアンメンドを入れるとタゲも飛びにくいです。
    この場合、挑発とアンメンドの間にDPSが攻撃してしまう場合は経験上ほぼありません。もし攻撃されてしまっても大抵ならアンメンド一発で取り戻せます。
    後はどうしてもきつければ、フィジカルないしアクセにSTRを少し混ぜてみるとよいかと思います。
    主さんと同じく日々ルレなどで暗黒やっております!お互い頑張りましょう!

先釣りは論外w
    挑発はですね、定期的に放つのは、まぁ不安もあるのでw
    あたしの豆腐メンタルも相まって
    DPSに行ってもしだれか、倒れたらって頭をよぎると・・・ 
    ;;
    (1)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by atena View Post
    挑発はですね、定期的に放つのは、まぁ不安もあるのでw
    あたしの豆腐メンタルも相まって
    DPSに行ってもしだれか、倒れたらって頭をよぎると・・・ 
    ;;
    FF14の挑発は、敵視を稼ぐアクションではありません。
    その時点での敵視リストトップになるだけです。

それよりも、きちんと敵視アップ効果のあるコンボを使いましょう。
    (19)