Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 112
    Player
    atena's Avatar
    Character
    Greater Lilith
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50

IDにてタンクとDPS同時攻撃

タイトルの通り、IDにて・・・タンクをしてるさい、まぁ私の場合あらかじめDPSには一言間をあけて攻撃してくださいっていうのですが。(毎回打ち込むのもめんどくさい)

ボス・またわ雑魚に対して、会敵した瞬間にDPSの攻撃が飛んでタンクよりもヘイトごっそり持ていかれることが多い気がします、私のはキーボード&マウスなのでコントローラーと違いそれほど速く操作できないのでw

会敵から、少しは落ち着いてヘイト取ってみたい
    だまって、見守って観察してるとやはりほぼ間を入れずに、攻撃してます・・・・
    これ、何とかならないでしょうかこの状態でボス戦でヘイト半分以上DPSもっていかれると
    スキル連発してるのになかなかヘイト取れなくて、MPが底つくこともあります
    開幕・タンクのみ先行して優先的に攻撃して
    DPSは何秒後かに、硬直解除みたいにはならないかな~(←これ例えばです

タンクよりも先に攻撃されてしまうのは、タンクやってる方はどう思います?
    ここ最近ほんとそんな感じが多くなった気がします。(;´Д`)
    (27)
    Last edited by atena; 09-02-2015 at 02:22 AM.

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    零式に汚染されて即攻撃のPC増えてるね。
    あんなコンテンツに慣れて「とにかく削れ、考えるな」が多いんじゃないかなと最近思ってます。(エキルレとか特に酷い)
    (50)
    存分に語ろうではないか。

Player
    LCLC's Avatar
    Character
    David Floer
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 60
    それはあなたの立ち回りの問題か装備の問題の可能性がありますね
    普通はヘイト管理など意識しなくても大丈夫です
    多少ヘイトが飛んでもヒールが必要なほどじゃなければ問題ないので「被ダメが減ってよかった」程度に考えておきましょう
    アタッカーがヒール必要なほど食らいまくっているのなら自分の立ち回りを直しましょう
    (13)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by LCLC View Post
    それはあなたの立ち回りの問題か装備の問題の可能性がありますね
    多少ヘイトが飛んでもヒールが必要なほどじゃなければ問題ないので「被ダメが減ってよかった」程度に考えておきましょう
    アタッカーがヒール必要なほど食らいまくっているのなら自分の立ち回りを直しましょう
    これ、立ち回りとか関係なくないですか?
    攻撃が早すぎると言ってるのですけど戦闘中のことではなくて、開幕ですよ
    それと、毎回敵視奪われてるとでもおもってるの?
    (71)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by LCLC View Post
    それは出来る人の意見ですね。
    このゲームは最初のメインクエストの終盤あたりまでは4人PTです。剣術始めてナイトになってもダンジョンでは他のタンク見ることは無いです。ギルドオーダーなどで多少はタンクの立ち回り説明ありますが、あとは実践で慣れろ、です。

盾不足なんてスレッドも立っていましたが、その原因の一つがこのスレ主さんが書かれた内容にある気がしました。
    (39)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by atena View Post
    タイトルの通り、IDにて・・・タンクをしてるさい、まぁ私の場合あらかじめDPSには一言間をあけて攻撃してくださいっていうのですが。(毎回打ち込むのもめんどくさい)

ボス・またわ雑魚に対して、会敵した瞬間にDPSの攻撃が飛んでタンクよりもヘイトごっそり持ていかれることが多い気がします、私のはキーボード&マウスなのでコントローラーと違いそれほど速く操作できないのでw

会敵から、精々4・5秒は待てないものでしょうか、少しは落ち着いてヘイト取ってみたい
    だまって、見守って観察してるとやはりほぼ間を入れずに、攻撃してます・・・・
    これ、何とかならないでしょうかこの状態でボス戦でヘイト半分以上DPSもっていかれると
    スキル連発してるのになかなかヘイト取れなくて、MPが底つくこともあります
    開幕・タンクのみ先行して優先的に攻撃して
    DPSは何秒後かに、硬直解除みたいにはならないかな~(←これ例えばです

タンクよりも先に攻撃されてしまうのは、タンクやってる方はどう思います?
    ここ最近ほんとそんな感じが多くなった気がします。(;´Д`)
    タンクロール以外がFAとったら問答無用で即死とかあったら減るんじゃないかな。でも、デスペナ無いに等しいから変わらないか、、w
    (5)

Player Yuriri's Avatar
    Character
    Yuri Rin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    先釣りはともかく

Quote Originally Posted by atena View Post
    これ、見守ってるって攻撃行動を何もされてないってこと??
    ヘイトコンボを入れながらなのか、違うのかで色々変わってくると思うけど。
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    んーシステム側でスレ主さんの不満の解消は難しいだろうなぁ。
    絶対そうしなければならないって話でもないし・・・・・。

タンクの仕事ってヘイト値の管理じゃないんだよねぇ。
    あくまで「敵ターゲットの固定」であってその為にヘイト1位である事が
    要件になってるわけだけど、ヘイト1位を確保し続けるためのヘイト量の
    管理はPTメンバー全員が意識して行う事だと思うんだけどね。

その辺の内容を初心者の館で明確にして訓練できるようにしていけば
    長い時間かかるけど解消につながるのではないかと考えます。
    (25)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    あーあれかな、開幕DPSにごっそりヘイト持っていかれるって書いたから、
    装備が~って思われてるのね
    でも、水準以上の装備はしてますのでその辺の問題はないでしょう、
    アレキ・最終IDに潜ってるくらいですからw

ただね、先に述べたとうりDPSの攻撃が早すぎる事があるので(せっかちなのかな(*_*;
    その辺を解っていただきたい。
    (15)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Yuriri View Post
    先釣りはともかく

これ、見守ってるって攻撃行動を何もされてないってこと??
    ヘイトコンボを入れながらなのか、違うのかで色々変わってくると思うけど。
    ちがうww
    ちゃんと、ヘイト取るスキルやら攻撃やらしてますよw
    攻撃しながら、モニター越しに観察してるってことw
    (3)

Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast