20代までの低レベルダンジョンでのヘイト維持(+タゲ取り戻し)
剣や斧よりきびしい気がする
20代までの低レベルダンジョンでのヘイト維持(+タゲ取り戻し)
剣や斧よりきびしい気がする
Fioreさん Mayuri1919さんレスどうもです。
DAパッセそんな感じなのですね。参考にして使い方考えてみます。
続いてLVが55になったのですが、IDの雑魚(まとめしない場合2,3匹想定)のときってブラッドウェポンはどのタイミングでみなさん使ってるんでしょうか?もしくは使っていませんか?
パーティ編成はじめとしてケース次第によりけりなので難しいと思いますが、ねじ込むポイント教えてください><
残り一匹になった時にグリッドスタンスを切って、ブラッドウェポン、スタンするようならロウブロウいれて、リプライザル出来るならスタン切れたらリプライザルを〜みたいな感じでやっていました。
数が多いうちはブラッドプライスがありますし、数が減った頃にブラポン、戦闘終了後にスタンスつける、みたいな感じです。
基本的にDAはイーターに、パッセは素撃ちしてました。
55ならエアリーですね。
ボス戦もグリットスタンスを切れるタイミングが結構あるので、切ったタイミングでブラポン。
ブラポン中はブラプラを使わないみたいに。
色々とキツそうなら無理に使う必要はないと思います。
ニーズヘッグ戦は火の球を吐き出し始めたらスタンス切ってブラポンDAイーター。
タンクへの攻撃の手が薄くなるので後は切りっぱなしでブラポンはリキャ毎に使用していました。
HiroGrantさんありがとうです。召喚さんとかいてるとむずいですね。占いさんとかいたらさらに。悩みどころが多いです。(楽しいですけどね。)
56になりダインもとれてうれしい限りになったのですが。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
アビサルドレインってどこでつかうんですかね?DAつかう使わない以前に使い道がわからない。いやかっこいいんだけど。
3体以上まとめて敵視乗せるのならアメンドより優秀になるけどアンリーでいいよねー。あとDA乗せて吸収も威力が低すぎてなんとも。しかもMPコスト高いし。
これは死に魔法でいいのかな? かっこいい使い方あればお願いします!
サブジョブ暗黒なので、アレキノーマル位までしか出せませんが。。。
アビサルは、雑魚のタゲを取った後
ブラッドプライス>DAアビサル連発
って使い方してますね^^
ノーマル2層の例では
雑魚が4匹~いればMP回復の方が使用MPより早い場合が多々あります。
HP吸収しつつ敵視稼いでMP回復 って使い方。
全IDやレイドを考えたら 状況は頻繁にありませんが
「雑魚多い」って思ったら一回試してみるのも良いかと^^
あ、防御バフわすれずに^^
アビサルドレインは相手の数が多いほど輝きますね
エアリーボス前の雑魚が大量に沸くところでDAアビサルドレインしてみると回復量にびっくりするかも?
DAパッセはめちゃくちゃ使いますね。
私はメインタンクしてることもあり、210装備、禁断がちょいちょいな感じですが、一撃1000前後のダメージがまとめた個体数分だけの与ダメージがでます。
暗闇のデバフもそこそこ有用で、回避してるのをよくみます。確かに暗闇とブラプラとの相性はよくないですが、DAいれずにダンス、アウェアネスなんかをいれれば、その3つ合わせてそこそこ有用なバフとしても使える感じなので、他のバフがリキャ中のときも有効ですよ。
DA使いまくってMP枯渇するとその後ヘイト管理に苦労する事も多いのが難点ですね(T_T)
R-EXMACHINAさん、Jun-さんレスどうもです。
エアリー最後雑魚の時が真っ先に浮かび使ってみました。
ブラプラありで使える感じですね。もうすぐ57なので教皇は雑魚多かった記憶があるのでそこで使えるのかな? 2,3体だと切ない気持ちになりました(;一_一)かっこいいんですけどね。
使用感的にブラオバパでいくとガス欠間半端ないですねw
Last edited by ckraris; 09-02-2015 at 02:07 PM.
DAパワスラのヘイト覚えちゃうと、ナイトエキルレでびっくりしました。「え?もうタゲとんじゃうの?」うーむw
他スレでも書いたのですが
↓60になったらとりあえず1回試してみて^^
開幕で
DA>プランジ>スカージ>カーヴ(最初のDAはこれの分)
DAカーヴの敵視の上がり方が素敵ですので^^
自分はその後、
メンバーの敵視を確認しながらデリリアムルートを1回(間にソルト・プライス・防御バフはさんで)入れ
敵視状況次第でDAパワスラルートかDAイータールートにしています。
DA>アンメンド>プランジ>スカージ>(シャドウスキン)>カーヴ>(プライス)>ハード>(ソルト)>サイフォン>デリリ>DAパワスラルートかDAイータールート
敵が動かないタイプのときはソルトを最初に打ち込む
DA>(ソルト)>プランジ>スカージ>(シャドウスキン)>カーヴ>(プライス)>ハード>サイフォン>デリリ>DAパワスラルートかDAイータールート
これは我流ですw他にも有用なスキル回しがあると思うので参考程度に^^
Last edited by R-EXMACHINA; 09-02-2015 at 08:18 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.