やっぱり気のせいじゃないと思うのですが、暗黒騎士使ってて3.15の210STRアクセつけてた頃よりタゲ維持しにくくなってます。
以前はパワスラコンボ2回も打てばグリット切ってもそうそう問題なかったのに今はdpsさんのヘイトがグングン上がります
ちょっと確認してほしいですね。
武器に差があるとかそういうことでもないです。
やっぱり気のせいじゃないと思うのですが、暗黒騎士使ってて3.15の210STRアクセつけてた頃よりタゲ維持しにくくなってます。
以前はパワスラコンボ2回も打てばグリット切ってもそうそう問題なかったのに今はdpsさんのヘイトがグングン上がります
ちょっと確認してほしいですね。
武器に差があるとかそういうことでもないです。
暗黒のヘイトきびしく感じますね、アンリーシュ2回でも飛びます
極セフィロトでボスが使用してくる特定の技が戦士ナイト有利になっていて暗黒はリキャストが回りきらない等の理由で不利になっています
また魔法防御特化の特性についてもダークマインドの効果時間が10秒と短く全体魔法攻撃を多段で撃つ敵等では全段撃ち終わるまでにバフが切れる等で効果がわかりにくいです
火力やアビリティ暗黒が絡んだ防御面についても暗黒を継続使用することが前提だと思うので他の盾職と比べても割を食ってしまっていると思います
調整必要だと思います
Last edited by DisasterBoy; 03-01-2016 at 03:56 PM.
暗黒のグリットスタンスの消費MPの引き下げはできないのか?
ナイトの忠義がMP800位なのに対し暗黒のグリットがMP1800なのはいかがなものかと思います気軽につけ外しが効かないため不利な気がします
ナイトの忠義と比較できるのかわかりませんが、忠義と違って暗黒騎士はグリッドスタンスと暗黒を共存させられますし、
ナイトと違ってMP回復手段を豊富に持っているので消費コストとしては釣り合ってるかなぁと思いますね。
ブラッドウェポンとブラッドプライスあとソウルサバイバーの事を言っていると思いますがそれぞれ発動には制限がありブラッドウェポンはグリットスタンスがついていると使えないですしブラッドプライスは敵に攻撃してもらわないといけません、ソウルサバイバーにいたっては敵を倒さないと回復しないです。
ナイトは戦闘開始前にどちらかの忠義をつければ三桁のMP消費で変えれますが、暗黒は一度外せば四桁のMPを使わないといけないですのでほんの少しですが釣り合ってないと思います。
長くなってすいません
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.