リキャごとにブラポン回してもだいたい3分20秒~30秒あたりまでTP持つようになりましたね。
まあSTやることなんてまあまずないというか出来ないから微妙な強化に感じてしまう・・・

リキャごとにブラポン回してもだいたい3分20秒~30秒あたりまでTP持つようになりましたね。
まあSTやることなんてまあまずないというか出来ないから微妙な強化に感じてしまう・・・

MTでもグリットスタンスを切ってDPSを稼ぐシーンは多いので素直にこの強化は助かりました。
敵の攻撃パターンを見てグリットオフにしてMP/TP/DPS全てに余裕をもたせるというのは望んだテクニカル性なので気に入っています。
そういえば禁書も装備段々揃ってきた訳だけど、、、
かっけえ・・・w
カル・ミークくんのミニオン実装はよ!
ブラッドウェポンによる消費TPの調整も入り、他タンクと比較して場面ごとの得手不得手はあるものの
暗黒騎士はタンクとしてPTプレイにだいぶ馴染んできたかなと個人的には思っています。
ここで全体というよりは個別スキルの観点から思うことを書いてみました。
・DAパワースラッシュ
みなさんは最近DAパワスラを使用していますか?自分はめっきりパワスラにDAを乗せなくなりました。
理由はDAパワスラの効果が顕著でないことと、ヘイトは素パワスラでも間に合いますし
だったら他のスキルにDA乗せますって感覚です。
いっそのことDAパワスラはDPSロールとIL差が激しいレベリング時専用と割り切ってしまうか・・・
やはりそれは寂しいので何かしら固有オプションが付かないかなぁと思っています。
・ソウルイーター
これはゲームバランスがという話ではなく、単純に気持ちの問題なのですが非グリット時もHPを吸収してほしいです。
非グリット時に吸収できたからと言ってそこまでバランスブレイカーではないと思うのですが。
ちょっとズレますが非DA時のアビサルもちょびっと吸収できてもいいと思います。
・ダークアーツ
リキャストタイムをGCD依存にしてほしいです。
プレイをしていてDAアビサルを連発したいときや短時間内にDAイーターやDAカーヴをかぶせたい時に
DAのリキャスト5秒が煩わしく感じます。
リキャストを短くしたところでMPの制限がありますのでそこまで問題でもないような気がしますし
何より暗黒騎士の操作感もだいぶ気持ちのいいものになるのではないでしょうか。
・リビングデッド
やはり効果・ペナルティに何かしらの改善が欲しいです。
現状でもPTメンバーが理解していれば強力なスキルかと思いますが
PTメンバーへの依存度が高いためCF等で使用する際は敷居を感じてしまいます。
・デリリアムブレード
双竜脚のINTデバフを更新できるようにしてほしいです。双竜脚の打耐性デバフの個別化が前提となってしまいますが。
あ、あと斬撃エフェクトをハルオやゴアブレくらいにしてくれると喜びます。
・プランジカット
使用後の硬直をもう少し短くしてほしいです。
みなさんはプランジ使用後に引っ掛かりとか感じませんか?
DAパワースラッシュは雑魚戦、ボス戦共に開幕必ず入れてます。雑魚相手なら1発入れればDPSが倒しきるまで放置していてもヘイト取られませんしボス戦でも開幕1発入れれば以後一切パワスラコンボ撃たなくてもヘイト取られることがないのでかなり楽です。
イーターについては非グリッド=STという前提であればHP回復が付いたところで大して意味はないのでこのままでいいかなと思います。
プランジの使用後硬直は確かに気になりますね
アンリーシュは足元見えやすくなったけどアビサルも見やすくしてほしいな…

私の開幕はDAカーヴです^^
プランジ>スカージ>(防御バフ)>DAカーヴ
プランジひっかかりますねー
使いやすくて良いスキルなだけに、そこだけ残念です><

暗黒53なんですけど、質問です。 IDの話なのですが、ダークアーツ+ダークパッセンジャーって使ってます?また、どんな時使ってます?
パッセンジャーとダンスの合わせ技でよけまくりとかそんなんですかね?
IDならDAパッセもDAダンスも使わないなぁ。
特にDAダンスはブラッドプライスと相性最悪だし。
自己流だけど
単体ならアンメンド>プランジで飛び込み パッセ>アンリーシュ>ロウブロウ>カーヴ>ソルト みたいな感じを基本にしてる。
複数なら、アンメンド>プランジで飛び込み (防御アビ+ブラッドプライス使用前提で)アンリーシュ連打>途中からサイフォンコンボ
IDでダークアーツ使う時はMPがほぼフルに有る時か、DAアビサルする時位かな。
…知ってるか? 弓使いは三種類に分けられる。 高DPSに憧れる者、味方への支援を生き甲斐とする者、Procタノシー!!!とヒャッハーする者。 アイツは─
私はDA+パッセンジャーはIDでもよく使います。
敵が2体以上居る場合、
DA+ソウルイーター(威力400)よりも、DAパッセ(威力250×N)の方が総合ダメージが高いからです。
暗闇回避はできたらいいなくらいで、そこはあまり期待はしていません(防御バフを使う)
単体ならDAイーター、複数の場合はDAパッセに回しています。
DAダンスは火力にならないのであまり使いません…。
Last edited by Mayuri1919; 08-31-2015 at 10:55 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote