Results 1 to 10 of 1121

Hybrid View

Player
    Nivalis's Avatar
    Character
    Snowdrop Nivalis
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by alphones View Post
    省略させていただきます。
    ここで反対されている方はすべてを反対されているわけではないかと思いまよ。

まともな意見に便乗して検証も不公平にやって必要以上の性能を要求されている方や
    職性能以外の部分でクリアできないのを性能の問題と捕え見当違いの要求をしている方、
    (別の白関係のスレでも何度も私を含め多数の方が4層はHP量の問題と言われています。)
    自分たちに都合の悪い意見に対しては見なかったことにして同じ意見を何度も出す方
    こういった人に対しての意見だと思います。

また、棘があったり、ストレートに言っているのは何度も説明しているのに包んで話してもわかっていないふりをする人が多いためです。
    さらっと書いているので気づいていない方もいらっしゃるとは思いますが、MNDウィルス、HPを増やすバフなどはいい意見という風に私は答えていますが、
    すべてを反対しているわけではありません。

但し、ストーンスキンの%を戻す、ストーンラスキンを戦闘中に使えるようにしてというのは学のバリアを超えています。
    MP調整などはあった方がいいとは思いますが、、、

また、占はハイエンドで最近まで、学に関しても極タイタンなどは入れない時期がありました。
    極ラムウを例に出している方がいらっしゃいますが、タンク、DPSを削って学を増やしたPTはありましたが、
    ほぼどのPTでも白1になっていて外されると言った事は、殆どなかったと思います。
    現状は%回復ではなくなったのでその攻略法自体使えなくなっていますけどね、、、

学、占に関しては外されていたことが実際にあり、バリアやバフに関してはJOBの特色ですのでそれを白に実装しろなどといった意見は当然反対意見が出てきます。
    純粋な回復では白にかなわないのですから、、、

あと、現状学の方が強い場合が多いというのは同意しますが、これはコンテンツの設計ミス若しくはリキャストが早すぎる可能性が高いと思います。
    白、占が現状バランス的に同等だと思われるので、この場合は白をあげるのを要求するのではなく、各JOBのバランスの見直しをお願いするべきではないでしょうか?
    (8)
    Last edited by Nivalis; 08-31-2015 at 02:31 AM.

Player
    alphones's Avatar
    Character
    Alphonse Water
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by Nivalis View Post
    賛成意見だけって言うのは有り得ませんし、反対意見意見もあって当然ですし、意見は最大限尊重されるべきであると私も思います。
    比較検討し修正案を出すのは良い事で有りますし、色んな想定をした物があり意味のある物と私は考えています。
    一部、不毛ではありますがネガティブに嵌って向け出せない方もいる様ですが、それもまた意見でありほぼ弱体しかされてこなった職であるが故とも考えます。

コンテンツ、コンテンツで色んな攻略法や考え方が有るのは良い事ですし、それに伴い修正案などが出て来るのは当たり前だと思います。
    バランスを考える上で比較するのは良いと思いますが、学はこうだった、占はこうだって言う理由を利用して白の修正案を潰そうとしている方が数人居られるのが、私としては意味が解らないのです。
    因みに著しいゲームバランスを壊さなければ、学が強かろうが占が強くなろうが構わないと思います。
    各ジョブのスレッドで議論して運営側が拾い上げた結果なのですから。
    白は白で議論しても良いのでは無いでしょうか。

私もここの修正案に賛成ですし、こんな事も出来たら面白いだろうねって思う為にコメントさせて頂いているのですが、いかんせん潰そうとしている方の意見が多く気になっていました。

コンテンツを調整するのか、ジョブを調整するのか、ジョブ間で調整するのか、手順はふむ必要はあると思いますが色んな意見があっても良いと思います。
    ただ、私としては、どのジョブも下方修正は望みません。悲しいですからね。
    (18)

Tags for this Thread