Results -9 to 0 of 1121

Threaded View

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by alphones View Post
    それは論点のすり替えでは無いですか?
    論点を見失っておられるのは、CF解放後の真成4層を例示して強化をもぎ取ろうとする方々のように思えます。
    色々な意見を拝見していますが、スレ主に同調する方々は結局のところ白魔導士の強化が要望な訳ですよね?
    であれば、やはりハイエンドの攻略を基軸として議論すべきでしょう。

私個人は白が強化されると攻略が楽になるので特に反対はしませんが
    強化した結果で、今後のコンテンツ設計に悪影響が発生する可能性を恐れています。
    過去に、物理無効スキルの存在のせいで、魔法攻撃一辺倒になったと開発が反省していましたが
    CF対応のヌルいコンテンツを基準にすると、どうやってもプレイヤー側が有利に傾きがちです。
    そしてそれに対応するために、コンテンツ側のバリエーションが狭くなるというループが、私が危惧するところです。

Quote Originally Posted by alphones View Post
    それって程度にもよるでしょうが学や占の軽減を潰す調整になりませんか?
    潰して結構だと思いますよ。CF対応されたコンテンツのバランス調整などその程度で十分。
    むしろなるべく多くの、それこそゲームがど下手なユーザーでも楽しめるような、プレイヤー側有利な調整になるので、
    うれしい人は多いのではありませんか?

色々なパターンでの組合せになるで有ろうCFに合わせるか、エンドを基準としてプレイヤー側が合わせるかの違いですね。
    ええ、ですからCF対応コンテンツを基準にしてジョブバランスを語るべきではないと言っていますし
    CF対応することで発生する問題はコンテンツ側で対応するべきです。例えば、過去に邂逅編の麻痺を治療可にしたように。
    実際、現実の開発側の調整方針は、明言こそしていませんがそうなっています。
    (14)
    Last edited by Zhar; 08-30-2015 at 08:35 PM.

Tags for this Thread