Results 1 to 10 of 1121

Hybrid View

1. 08-30-2015 07:45 PM

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by totoyath View Post
    省略させて頂きます。
    白は2.×シリーズでインスタントに使えるスキルが少なかったため、3.0では3つも増えています。
    アサイラム、アサイズ、テトラグラマトンどれも使いやすく便利なスキルではないでしょうか。

MP管理は以前より改善されたし、緊急時に使えるスキルが2つになった事により対応がしやすくなりました。
    更に範囲DOTをかけられるエアロガ、ヒーラーの中では一番威力が高い単体攻撃魔法のストンガ。
    これらのスキルを貰っておきながら白にはまるで3.0では何も貰っていない様な物言いで疑問に感じます。
    (28)
    Last edited by ViviOrnitier; 08-30-2015 at 08:22 PM.
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    Paqky's Avatar
    Character
    Kosmos Cosmos
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post
    白は2.×シリーズでインスタントに使えるスキルが少なかったため、3.0では3つも増えています。
    アサイラム、アサイズ、テトラグラマトンどれも使いやすく便利なスキルではないでしょうか。

MP管理は以前より改善されたし、緊急時に使えるスキルが2つになった事により対応がしやすくなりました。
    更に範囲DOTをかけられるエアロガ、ヒーラーの中では一番威力が高い単体攻撃魔法のストンガ。
    これらのスキルを貰っておきながら白にはまるで3.0では何も貰っていない様な物言いで疑問に感じます。
    いや、何も貰ってない様な物言いじゃなくて、3.0でLVキャップ60になったことで全ジョブ同じ数スキルは追加されたし
    確かに白に追加されたスキルは強力なものが多いかもしれないけど、それ言っちゃうと逆に学者が何も貰ってない様な物言いに聞こえる
    (15)
    Last edited by Paqky; 08-30-2015 at 09:08 PM. Reason: 誤字

Player
    BeautyNakajima's Avatar
    Character
    Beauty Nakajima
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 68
    Quote Originally Posted by Paqky View Post
    いや、何も貰ってない様な物言いじゃなくて、3.0でLVキャップ60になったことで全ジョブ同じ数スキルは追加されたし
    確かに白に追加されたスキルは強力なものが多いかもしれないけど、それ言っちゃうと逆に学者が何も貰ってない様な物言いに聞こえる
    いつまで比較してるんでしょうかw
    学者のスキルも全部手に入れないと満足できないんでしょうか。

って、みんな思ってますよきっと。
    (27)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Paqky View Post
    単純に学者や占星のスキルの事は触れているのに、なぜか白で追加されたスキルの事は全く触れていません。
    自分たちは何ももらっていないと言っている様に受け取られても当然だと思いますが。
    (21)
    Last edited by ViviOrnitier; 08-30-2015 at 09:40 PM.
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    Paqky's Avatar
    Character
    Kosmos Cosmos
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post
    Quote Originally Posted by BeautyNakajima View Post
    なんていうか、全ジョブスキルは追加されたわけで、個々のスキルを見れば強弱あるかもしれないですが
    3.0において全ジョブにスキルが追加されたのは当然の理屈ですよね?
    追加されたスキルにありがたがってない訳ではないですけど、スキル追加の事実には優劣ないわけですし
    ほとんどのジョブ(ギャザクラ含めて)Lvキャップ上昇に伴い、スキル追加は当たり前って感じてるんじゃないですかね?
    って言いたかっただけです('A`)
    (11)

Player
    A_Curtis's Avatar
    Character
    Alicia Curtis
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    なんていうか、全ジョブスキルは追加されたわけで、個々のスキルを見れば強弱あるかもしれないですが
    3.0において全ジョブにスキルが追加されたのは当然の理屈ですよね?
    追加されたスキルにありがたがってない訳ではないですけど、スキル追加の事実には優劣ないわけですし
    ほとんどのジョブ(ギャザクラ含めて)Lvキャップ上昇に伴い、スキル追加は当たり前って感じてるんじゃないですかね?
    って言いたかっただけです('A`)
    プロテスとストスキの特性を無くした代わりに、追加スキルは強力なものにしましたとプロデューサーが語ってましたからね。
    特性を無くした代わりに得た強力なスキルについて言及せずに、特性は戻せというような方がいるので、そういわれてしまうのだと思いますよ。
    (16)

Player
    alphones's Avatar
    Character
    Alphonse Water
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by A_Curtis View Post
    プロテスとストスキの特性を無くした代わりに、追加スキルは強力なものにしましたとプロデューサーが語ってましたからね。
    特性を無くした代わりに得た強力なスキルについて言及せずに、特性は戻せというような方がいるので、そういわれてしまうのだと思いますよ。
    そうですね、前提条件はその様に仰られていましたね。
    しかしながら、その前提条件を指定してお話するので有れば、各ジョブ強化する必要が無いって形になりますよ?
    開発側がそれでバランスが取れているって事で3.0をリリースした訳ですよね。それでも不都合や改良点が見つかったから強化された訳ですよね?
    白に関しても同じじゃないですか? 各ジョブにジョブに合ったスキルが追加されたうえに強化されたジョブはそれを是とし、自職が弱い部分を補おうとしている案は是としない、これは何故でしょうか?
    ジョブにより、まだ調整してもいいのではないか?って所は多々有るかと思いますがそれも否定してしまうのですか?
    他職が強化されたから強化しろではなく、この部分が弱いから修正案を話し合いしてる訳ではないのですか?
    大多数の人はあれもクレこれもクレっていってる訳ではありません。
    (25)

Player
    lafo's Avatar
    Character
    Ciel Lafonret
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by A_Curtis View Post
    よくこんな追加スキルが強力なんだから~などと書く方がいますが果たしてそう言われるほど他と比べて明らかに強力なのでしょうか?
    ・アサイラム リキャスト90秒 指定範囲エリアより6m エリア内に居る間回復量100のHOT 24秒
     運命の輪 リキャスト90秒 自身対象に範囲6m 動くと消える 範囲内に居る間威力150のHOT15秒を3秒毎(程度?)再付与+10%バリア 18秒
    ・ストンガ 威力210 ストンラとストンガの威力170→210     威力40の上昇
     マレフィラ 威力200 マレフィクとマレフィラの威力150→200  威力50の上昇
     気炎法 威力170 ルイン(ラ)と気炎法の威力80→170      威力90の上昇 消費MPは三種どれも同じ
    ・アサイズ リキャスト90秒 威力300、回復量300の15m範囲使用と同時にMP10%回復効果あり
     不撓不屈の策 リキャスト30秒 威力400の15m範囲 使用に1分間に3個付与されるエーデルフロー1個消費
    ・エアロガ 対象とその周囲5mに威力50の範囲攻撃追加で威力40のDOTを24秒間与える 総威力50+40×7の威力330の範囲スキル 比較対象なし
    ・テトラグラマトン リキャスト60秒 回復量700の単体回復
     生命活性法 リキャスト1秒 回復量600の単体回復 使用時に1分間に3個付与されるエーデルフローを1個消費する
     ディグニティ リキャスト40秒 基本回復量400の単体回復魔法 対象のHPが減るほど効果が上昇する

白の追加スキルと他職の似たようなスキルってこんなところでしょうか?
    決して白の追加スキルが弱いなどというわけではありませんが、
    (16)

Tags for this Thread