Results 1 to 10 of 1121

Hybrid View

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    ていうか、白と学者を比較してる人って、具体的にどういう状態にして欲しいんでしょう?
    というのは、そもそも白と学者って枠的に競合してないですよね。サブヒーラー枠(軽減バリアの便利屋枠)は学>占>白ですけど、逆にメインヒーラー枠(ピュアヒーラー枠)は明確に白>占>学です。
    学が白より強いって言ってる人はつまりサブヒーラー枠もよこせってことなんです?だってこれ竜忍が詩機ずるいって言ってるような状態ですよ。
    それとももしかして学者が不屈で白並の範囲回復ができてアレキ零式でメインヒーラー張れると本気で思ってるんです?
    前者であればアッハイとしか言いようがないですが、後者であればフォーラムで遊ぶ前にFF14を十分遊んでからにして貰えると助かります。

私個人の意見としてはかなり前にも述べた通り
    ・ストンスキンが割合方式であることが問題ならば、回復力方式にして再調整した方がよい
    ・マインドウイルスはどうせ抗体があるのでアディ開放しても問題ない
    くらいは直した方がスマートじゃないかなという立場です。

また、ガス抜きになるのであれば
    ・エアロ系全部必中になるような特性を白に追加する
    くらいはやってもバランス的な害はないと思います。

一方
    ・プロテスを白専用にする
    ・ストンラスキンを戦闘中使用可能にする
    この辺をやるならヒール性能のバランスも現状のままとは行かなくなります。
    (58)

Player
    BeautyNakajima's Avatar
    Character
    Beauty Nakajima
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 68
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    ていうか、白と学者を比較してる人って、具体的にどういう状態にして欲しいんでしょう?
    というのは、そもそも白と学者って枠的に競合してないですよね。サブヒーラー枠(軽減バリアの便利屋枠)は学>占>白ですけど、逆にメインヒーラー枠(ピュアヒーラー枠)は明確に白>占>学です。
    学が白より強いって言ってる人はつまりサブヒーラー枠もよこせってことなんです?だってこれ竜忍が詩機ずるいって言ってるような状態ですよ。
    それとももしかして学者が不屈で白並の範囲回復ができてアレキ零式でメインヒーラー張れると本気で思ってるんです?
    前者であればアッハイとしか言いようがないですが、後者であればフォーラムで遊ぶ前にFF14を十分遊んでからにして貰えると助かります。
    図星すぎて吹いたw
    方向性がまったく違うジョブ同士を比較してる時点で、私の頭の中は???でしたよ(;^▽^)
    (22)

Tags for this Thread