「現実がこうなっている」とは、一部のプレイヤーが挑む零式の一部で起きている現実ですよね。>あとPSユーザーが常に「計られる側」にいるというのはPCユーザーがDPSメーターを導入していて当然という考えの裏返しですよね。
私は当然ではないと思っています。
個人的には、その同意なのですが、悲しいところは現実がそうなっていないという事です。
事実認識とこうあるべきという話は切り分けませんか?
「現実がこうなってる」ことから、議論が深まると思います。
>BLについては、根本的な理由はDPSメーターにはないですよね?
>そもそも、気に入らないという理由だけでBLに入れられたりするのに、そこにDPSメーターを絡めるのは少し強引ではないですか?
私も、DPSでBLするべきとは思いませんが、現実にそういう事がおきているという「事実認識」を持って欲しいなと思います。
DPSが出てないのを「気に入らない」とする方もいるのですよ。
個人的には、お互いに不幸だと思います。
自分の実力を測る、鍛える これが、この種の事がおこらないための処方箋だと思います。
>DPSメーターが導入されたら、みんなが分析をするとは思えません。
エンドコンテンツでは、メーターがあろうと無くても、少なくとも努力をしない方は遠慮さえるのは仕方ないかと思われます。
しかも、時間が解決するであろう問題ですよね。
少なくとも全体で起きている問題ではないはずです。
私はそれくらいの認識です。
BLについても、個人同士の問題であり、必ずしもDPSが出てなければBL入りされるわけではないですよね。
むしろ特定の個人による問題なのではないですか?
ぷれ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote