昨日零式をメインで開始して確信した。
現状の仕様からメーター入れても何にもならん。
現場で数値ガ―とか言ってる場合じゃない。
昨日零式をメインで開始して確信した。
現状の仕様からメーター入れても何にもならん。
現場で数値ガ―とか言ってる場合じゃない。
DPSメーターがあれば問題が明確になるのですか?その結果を見て分析が必要になりますよね。DPSメーターが導入されたら、みんなが分析をするとは思えません。もともとエンドコンテンツにしか必要のないものです。
すでに、この機能はエンドコンテンツだけで十分という意見もあったとおもいます。
そして、何故必要かというと、問題点をハッキリさせるため。
個人単位なら、基準に向かって練習することが可能です。
あとPSユーザーは常に「計られる側」にいる事も、考慮していただければと思います。
また、DPSを気にしないプレイヤーは、黙ってBLに入れられていく現実もです。
(公式)のメータがあろうがなかろうが、既にそういった負の部分は存在するのです。
DPSは練習によって伸ばすことが可能です。
自分の実力を知っていれば、背伸びして場違いなPTに参加してBLに入れられるといった事を回避することが可能です。
あとPSユーザーが常に「計られる側」にいるというのはPCユーザーがDPSメーターを導入していて当然という考えの裏返しですよね。
私は当然ではないと思っています。
BLについては、根本的な理由はDPSメーターにはないですよね?
そもそも、気に入らないという理由だけでBLに入れられたりするのに、そこにDPSメーターを絡めるのは少し強引ではないですか?
仮にDPSメーターを導入したとして、前述の通り分析をしなければ、結局BL入りされるのならいらないと思います。
エンドコンテンツだからこそ
逆にいらないと思いますけど
難しいのを攻略するのがエンドコンテンツの醍醐味で
そこにDPSメーターを入れるのは違和感があります
うまい人だけ今は攻略していき
DPSメーターが無いとクリアでき無いって人は
緩和を待ってクリアして下さい。
計測できないとクリアできない人っているの?
厳密に考えるとハイエンド挑戦で事前難易度クリアしてるわけだから、低DPSってのは考えにくい。
メーターあっても結局先人の基礎となる数値が無けりゃ意味が無いし。
ホントメーター欲する理由ってなんだろうね?
なぜって攻略でギミックの対処方法やスキル周り、立ち回りを試行錯誤して火力の変化を見たいんでしょう。
もうメーターはいいからコンテンツのIL制限は撤廃して初心者の館の木人スコアをコンテンツの参加条件にしよう。
試行錯誤って自分の試行錯誤なんですよね?
スコアを突入用件につけるって
(システムを経由して)他人にDPSいくつ以上突きつけてるように要望してるわけで
結局他人のDPS気にしてるってことじゃないですか
まぁ 気にしないと明言した人と違う人がいってるので
野暮かもしれませんが
Last edited by Nico_rekka; 08-28-2015 at 01:00 PM.
>あとPSユーザーが常に「計られる側」にいるというのはPCユーザーがDPSメーターを導入していて当然という考えの裏返しですよね。DPSメーターがあれば問題が明確になるのですか?その結果を見て分析が必要になりますよね。DPSメーターが導入されたら、みんなが分析をするとは思えません。
あとPSユーザーが常に「計られる側」にいるというのはPCユーザーがDPSメーターを導入していて当然という考えの裏返しですよね。
BLについては、根本的な理由はDPSメーターにはないですよね?
そもそも、気に入らないという理由だけでBLに入れられたりするのに、そこにDPSメーターを絡めるのは少し強引ではないですか?
仮にDPSメーターを導入したとして、前述の通り分析をしなければ、結局BL入りされるのならいらないと思います。
個人的には、その同意なのですが、悲しいところは現実がそうなっていないという事です。
事実認識とこうあるべきという話は切り分けませんか?
「現実がこうなってる」ことから、議論が深まると思います。
>BLについては、根本的な理由はDPSメーターにはないですよね?
>そもそも、気に入らないという理由だけでBLに入れられたりするのに、そこにDPSメーターを絡めるのは少し強引ではないですか?
私も、DPSでBLするべきとは思いませんが、現実にそういう事がおきているという「事実認識」を持って欲しいなと思います。
DPSが出てないのを「気に入らない」とする方もいるのですよ。
個人的には、お互いに不幸だと思います。
自分の実力を測る、鍛える これが、この種の事がおこらないための処方箋だと思います。
>DPSメーターが導入されたら、みんなが分析をするとは思えません。
エンドコンテンツでは、メーターがあろうと無くても、少なくとも努力をしない方は遠慮さえるのは仕方ないかと思われます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.